대한민국 글쓰기 교과서 맛있는 글쓰기 13
김종상 지음, 상명 그림 / 파란정원 / 2013년 1월

글쓰기로 학습력을 키우자!!!

글쓰기가 아이의 학습력에 도움을 주는지를 깨닫게 되는 책이네요.

생활문, 동시, 편지, 기행문, 일기, 독서 감상문, 설명문, 논설문을 쓰는 방법을 배울 수 있는 책으로

대한민국 글쓰기 교과서라는 이름이 무색하지 않답니다.

글을 쓰는 기본 요령부터 글감을 찾는 법, 문장을 쓰는 것등 어는 것 하나 놓칠 수 없도록

글쓰기의 모든 요소를 하나하나 체크해 볼 수 있답니다.

이 책으로 아이와 함께 실습하면 아이의 공부력, 학습력이 충분히 준비될 수 있는 과정이랍니다.

글을 잘 쓰려면 많이 읽고, 많이 생각하고, 많이 쓰도록 하라는 말은 잘 알지만

정작 아이와 함께 시도하려면 막히는 부분들이 있답니다.

책읽기를 싫어하는 아이, 책을 건성으로 읽는 아이, 독후활동을 싫어하는 아이도 있고

책을 읽지만 뭐든지 쓰는 것을 싫어하는 아이도 있답니다.

독서의 필요성은 아이들에게 지금당장 느낄 수 없는 먼 미래의 이야기인지라

책을 가까이 하지 않는데 초등고학년을 향해 달리는 저의 아이들을 보면서

독서와 글쓰기 어느것 하나 놓칠 수 없는 부분이였는데

대한민국 글쓰기 교과서는 글쓰기를 어려워 하는 저희 아이들에게 많은 도움이 되겠더군요.

글에 대한 이해력을 높일 수 있는 글쓰기가 될 것 같아

아이들이 재미있게 시도해 볼 수 있는 과정이 많았답니다.

글쓰기 실력도 늘리고 학습력도 기를 수 있는 좋은 지침서라는 생각이 듭니다.

자녀가 초등학생인 아이들과 어머니들께 강력 추천합니다.