몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 독일 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 7
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 11월

몰입영어 만화교과서-월드트레블과 함께 독일로 여행을 떠나다.

아이들이 정말 기다리는 책인데 이렇게 또 새로운 나라를 여행하게 되어서 반가웠답니다.

이 책을 통해 영어도 배우고 다른 나라의 문화도 접할 수 있는 내용의 책이라 만족하는데

아이들에게 자신들이 즐겁게 볼 수 있는 요소가 필요하더군요.

부모로서 이 만화로 이 모든 것들을 습득하길 바라는 맘이 많은데

아이들이 스스럼없이 책을 들고 이곳 저곳을 다닌답니다.

재미있게 책을 읽고 또 읽고 있는 모습을 연출해 주는 아이들이 대견스럽기까지 하더군요.

대신 영어를 꼼꼼히 읽어줬으면 하는 바램을 갖게되네요.

대화체의 영어이지만 아이가 모르는 단어가 나오기 때문에

바로바로 알려 줄 수 없고 mp3를 통해 강의를 들어야 하는 불편함도 있답니다.

하지만 설명도 없고 오디오음성도 없는 것 보단 이 책을 통해 영어공부에 많은 도움을 받을 수 있답니다.

독일편에서 독일의 허브인 프랑크푸르트와 수도 베를린, 음악의 도시 라이프치히,

바로크의 도시 드레스덴, 장난감의 도시 뉘른베르크, 남부를 대표하는 뮌헨,

벤츠의 도시 슈투트가르트, 대학의 도시 하이델베르크, 신성로마제국의 수도 아헨,

서독의 수도 본, 시인 하이네의 도시 뒤셀도르프, 숲과 호수가 있는 하노버,

브레멘 음악대와 그림형제, 독일 제2의 도시 함부르크등을 여행한답니다.

신난다와 순대렐라, 엘비스 그리고 미스터 적이 독일의 여러곳을 여행하면서

소개해 준 문화여행을 통해 독일이란 나라의 여러가지 모습을 볼 수 있고

또한 문화여행을 통해 다양한 영어회화를 공부할 수 있어 아이들에게 유익한 책이였답니다.