전과목 개념 잡는 어휘력 6-1 - 초등 국어.수학.사회.과학.도덕 교과서 어휘와 개념 학습 완성, 2014년 전과목 개념 잡는 어휘력 2013년-1
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2012년 12월

새학년 새학기를 준비해야 할 시기에 돌입하면서 어떻게 하면

새학년 준비를 잘 할 수 있을까라는 생각을 갖게 되더군요.

새학년을 준비하면서 어휘를 먼저 잘 잡아주면 좋겠다는 생각이 드네요.

전과목 개념 잡는 어휘력 책을 보니 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕에 걸쳐

여러과목의 어휘력을 공부할 수 있는 책이더군요.

한권으로 다섯과목이나 공부할 수 있는 것이 맘에 들더군요.

아이가 부담스럽지 않을 정도의 양이예요.

먼저 교과서의 지문을 읽어본후 어휘력을 하나하나 체크하면서 공부하면

그동안 아이가 이해하지 못했던 어휘부분의 기초를 마련해 줄 수 있겠어요..

교과서의 어휘를 전과목 개념 잡는 어휘력 책과 결부시켜 함께 보면 바로바로 이해할 수 있답니다.

어려운 어휘와 내용의 이해가 한문의 뜻과 음을 연결시켜 이해할 수 있도록 되어있고

문제를 통해 이해력의 정도를 체크해 볼 수 있답니다.

수학이 어휘력이 필요할까 의문점이 들었지만

전과목 개념잡는 어휘력을 펼쳐보니 수학도 어휘력이 필요하단 생각을 해봤답니다.

사회, 과학, 도덕은 6학년에 들어서면서 정말 많은 어휘를 알아야 하는데

한자로 본 글자는 많이 어려워졌더군요.

한자에 대해 높은 실력을 필요로 한다는 것도 세삼 깨닫게 되었답니다.

새학년의 어휘력 선행에 많은 도움을 받을 수 있는 책이였서 만족감 백프로 입니다.

아이화 함께 차근차근 알아가면서 새학년 준비를 철저히 할 수 있게 되었네요.