매직 트리 : 마법의 게임 - 상 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈 10
안제이 말레슈카 글.그림, 이지원 옮김 / 책빛 / 2012년 11월

마치 영화를 보는 듯한 이야기 전개가 아이들을을 책읽기의 재미를 느끼게 해 주는 듯

아이들은 이 책을 읽고나서 내게 이야기를 하길 원한다.

하지만 나도 이야기를 책을 통해 보고 싶은 마음이 생겨 아이들의 이야기는 뒤로 미룬후 읽게되었다.

매직트리는 참나무에 마법이 깃든 나무였는데 이 나무가 번개를 맞아 죽게되고

그 나무로 무언가가 만들어진다. 하지만 이 물건들에게는 마법에 힘이 깃들어진다.

이 이야기는 이렇게 시작된다. 하지만 이 책이 매직트리의 처음책은 아니기에 앞에 못본 내용은 생략한다.

쿠키의 집에는 빨간의자가 있는데 이 의자가 바로 참나무로 만든 마법의 의자이다.

쿠키의 가족은 빨간의자의 사용을 엄격히 제한하지만

같은 학교에 다니는 학생인 블루벡의 괴로힘으로 쿠키는 마법의 의자를 사용하려하지만

쿠키의 의도와는 달리 학교에는 쇠를 먹는 괴물이 나타나 아수라장을 만들어버린다.

급기야 청소아줌마도 먹어버린 괴물을 쿠키와 블루벡은 그리고 강아지 푸딩은 괴물을 사라지게 하지만

이 괴물은 앞으로 계속 다른 모습으로 나타나게된다.

쿠키는 이 괴물을 없애기 위해 단서를 찾지만 이번에는 중국으로 가야만 한다.

이 일을 해결하기에는 친구 가비도 함께 하지만 이들은 지구곳곳을 누비며 많은 우여곡절을 겪게된다.

다음 책에서는 과연 괴물을 없앨 수 있을지.....

영화로도 나왔던 책이라는데 나와 아이들은 아직 매직트리를 보지 못했다.

이 책을 다 읽을 때 즈음에는 영화를 꼭 보도록 해야겠다.