만화 그리스 로마 신화 7 - 아르테미스의 분노와 사랑 만화 그리스 로마 신화 7
김장석.박희진 그림, 김영훈 스토리, 손영운 기획 / 학산문화사(단행본) / 2012년 11월

그리스로마신화는 아이들이 어렸을 때부터 자주 봐왔던 이야기이다.

에니메이션으로도 봤던 이야기이지만 학산문화사의 그리스로마신화는 내용과 그림이 마음에 든다.

딸들이기 때문에 예쁜 그림에 현혹되기 마련인데 이 책은 그 조건에 딱 맞는 책이다.

물론 소장가치도 있다는 생각을 갖게 한다.

세계사를 공부하려 해도 그리스로마신화가 기본이고 이 책을 보니 인문학의 기본이기도 한듯하다.

책의 표지에 있듯 서울대 추천도서라는 마크가 눈에 쏙 들어온다.

그러니 열심히 읽어야 하는 책인것은 분명하다.

그리스로마신화 7권은 아르테미스에 대한 신화이다.

아르테미스의 분놔와 사랑에 이르기까지 이 신에 대한 이야기만 엮어놓은 책이다.

아르테미스가 순결한 처녀신이 되는 과정 그리고 아르테미스에 연관된

칼리스토이야기 니오베이야기 멜레아그로스와 아탈란테, 코마이토와 멜라니포스, 알페이오스와 아레투사, 그리고

아르테미스의 사랑 오린온에 대한 이야기를 읽을 수 있었다.

그리스 로마신화는 꽤 많은 인맥을 알아야 한다. 우리아이들이 이 책을 외울정도로 읽어야 함을 깨닫게 한다.

서양역사의 시작인 그리스의 이야기로 모든 언어는 그리스로 부터 많은 영향을 받았다는 것을 아이들에게 알려줍니다.

그리스 로마신화로 서양 역사를 이해하는 기초가 튼튼해졌으면 하는 바램을 가져봅니다..