Interactive Science Reading Plus 3: Student Book (With Hybrid CD) Interactive Science Reading 6
Language World / 2012년 7월

언어세상에서 출판한 Science Reading의 다음 단계인  Science Reading PLUS 3권이다.

이 책은 과학분야의 공부를 할 수 있는 책으로 과학영어를 깊이있게 배울 수 있는 영어이다.

우리나라의 과학어휘들과 비교해 본다면 중고등학교의 지식내용인 듯하다.

생명과학, 물리과학,지구우주과학분야의 내용을 공부하게 되는데

CD-ROM을 이용한 공부가 아이들에게 영어와 볼거리 그리고 게임을 통해

재미를 줄 수 있는 구성으로 이루어져 있어

꽤 자세한 내용을 공부할 수 있다.

Audio를 통해서는 책의 지문과 요약부분을 원음으로 들을 수 있다.

CD-ROM으로는 책속의 내용이 컴퓨터속으로 들어와있는 듯 한데

책보다 훨씬 다양한 이야기들로 가득차 있어

아이들 스스로 CD-ROM의 다양한 내용에서 궁금한 것들을 찾아볼 수 있고 알아가게된다.

CD-ROM 구동 동영상으로 아이가 CD-ROM을 사용하는 과정이다.

물론 휴대폰의 바코드스캐너를 이용하면 볼 수 있는데

동영상보기를 위한 QR코드를 처음 만들어보았는데

상당히 미흡한 실력이다. (차츰 좋아지겠지라는 꿈을 갖게된다.)

빠른재생으로 생성했더니 오디오가 불확실한 것이 아쉬웠다.

그밖에 언어세상 홈페이지 자료실에서 이 책과 관련된 모든 자료를 다운받아보면

내용이해를 위한 많은 자료를 다운받을 수 있어

영어공부의 많은 도움을 받을 수 있게 해주었다.

사전을 일일이 찾아보는 수고를 덜수 있게

VOCA외에 Homework Sheet, Student Book의 답지를 제공받을 수 있다는 것을 알게되었다.

이로써 Science Reading PLUS의 용이하게 공부할 수 있는 도구가 마련되어져 있다.

우선 이제껏 못보았던 어휘들을 만나게 된다.

아이가 공부했던 부분에서는

척추동물, 양치식물, 선태식물, 구과식물, 해면동물, 포유동물, 절지동물,연체동물등에

단어가 나오는데 한국어로도 생소한 단어들이 이 책에서는 많이 볼 수 있는데

단어공부를 미리미리 해두어야 본책을 공부하는데 수월하다.

한글해석부분과 본책의 Study부분의 해답과

책 이외로 제공되는 독후활동지가 있다. 물론 답지포함이다.

영어를 통해 자신이 알았던 것보다 더 높은수준의 과학적인 지식을 배우게 되었는데

Voca를 통해 더욱 많은 것들을 배우게 된 것 같다.

그림을 보고 설명하는 독후활동지도 아이가 영어를 통해 표현하는 법을

생각하게 하는 것이 아이의 영어공부에 많은 발전을 주게 되는 것을 보았고

CD-ROM을 통한 다양한 영어공부가 즐거웠던 책이였다.