미래탐험 꿈발전소 : 기상청 미래탐험 꿈발전소 21
Team.신화 글.그림 / 국일아이 / 2012년 7월

아이들이 꿈들이 자꾸 바뀌게 되는데 이런저런 직업들에 대해 생각을 하지만

엄마로서 보다 좋은 미래에 유망한 직업이 무엇인지, 그리고 아이들이 자신이

꿈꾸는 미래가 될 수 있도록 도와주고 싶은 마음이 든답니다.

하지만 다양한 직업의 종류를 아는 것은 한정되어 있고 깊이있는 직업 정보를 찾아보지고

또한 아이들의 미래의 꿈이 무엇인지 관심있게 지켜보게 되더군요.

다양한 직업들을 알고 있어야 자신이 진정으로 하고 싶은 무엇인지

자신의 미래를 어떻게 설계하게 될지 관심을 갖고 생각해 볼 수 있지 않을 까요?

꿈발전소를 통해 다양한 직업의 세계를 좀더 깊이있게 만나볼 수 있어 아이들에게는 좋은 반응을 주는 책이랍니다.

이번 책에서는 그동안 궁금했던 날씨를 관찰하는 기상의 일들과 기상청과 관련된 직업들을 알 수 있게 되었습니다.

먼저 기상청은 어떤곳이며 일기예보가 중요한 이유와 131기상콜센터기상관측에 필요한 장비들도 알아보고

기상케스터, 사이버 기상 케스터, 천문학자, 기상재해 전문가, 기상연구원, 기상예보 기술자,

대기 환경 기술자, 국가기상위상센터, 천문 기상학자, 기상 컨설턴트등의 직업에 대해

일반인으로서는 알지 못하는 다양한 직업들을 만나보게 되었답니다.

역시나 여자아이라 기상케스터의 직업을 더 선호하더군요.

기상관련 다양한 직업에 대해 어떤 일을 하는지 자세히 알 수 있는 기회가 되어

간접적인 직업체험 도서로서는 유익한 학습만화책이였습니다.

아직은 자신의 직업을 확실히 정하지는 못하는 시기이지만

자꾸 읽고 살피다보면 꿈발전소를 통해 자신의 원하는 직업을 찾을 수 있을 것이라는 기대를 해봅니다.

좀더 많은 직업에 대한 꿈발전소 책이 나왔으면 하는 기대를 해보게 됩니다.