몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 라틴아메리카 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 6
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 7월

아이들이 재미있게 보는 월드트레블 시리즈랍니다.

라틴아메리카 편을 통해 그동안 아이들이 알지 못했던 나라들의 위치나 문화유산등을

많은 것들을 볼 수 있는 여행이 될 듯하여 기대가 컷답니다.

라틴 아메리카를 통해 그 곳에 있는 모든 나라들과 문화유산등을 잘 알 수 있는 기회가 될 것 같았습니다.

이번에도 난다신 일행은 라틴아메리카로 여행을 떠났습니다.

커다란 예수상이 있는 리우데자네이루, 상파울루, 이구아수폭포, 부에노스아이레스,

칠레, 잉카제국 마추픽추, 나즈카, 갈라파고스, 적도, 쿠바, 파나마 운하, 구

아나후아토, 멕시코시티,이사벨라의 문까지의 여행이야기가 펼쳐집니다.

여행 중 대화해야하는 중요한 문장들을 영어표현으로 익힐 수 있어

반복적으로 나오는 말들을 통해 영어회화의 반복효과로

아이들에게 영어표현의 노출이 많아져 영어에 흥미를 가져오게 합니다.

가끔 모르는 영어발음도 있어 동영상 강의를 통한 원어민 발음도 듣고

책의 전체적인 설명도 들을 수 있는 강의가 있는데

아이들은 잘 들으려고 하지 않는 것이 살짝 아쉽네요.

영어회화를 표현한 부분만이라도 동영상발음을 모두 들을 수 있다면

듣기와 말하기 연습을 통해 아이들이 영어회화를 좀더 빨리 익힐 수 있을 것 같습니다.

13개의 unit으로 하루 한 강의를 공부하면 좋을 것 같더군요.

그래서 아이들에게 강의를 들어야 하는 부담감을 덜 주기 위해

함께 들으면서 영어표현을 익히는 방법을 해주게 되네요.

각 페이지마다 팁을 통해 문화에 설명이라든지, 같은 의미의 다양한 표현등도 알 수 있고

각 유닛의 영어요점정리과 voca도 따로 공부할 수 있도로 코너도 있어

영어 공부에 많은 도움이 되는 책이였습니다.

한권을 통해 많은 곳을 여행할 수 있어 좋은 기회가 되었습니다.