당신의 손에 메이크업 - 나도 건강하고 아름다운 손을 가꿀 수 있다.
이혜경 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 7월

내손에 아름다움을 선사한지 너무 오래된 일인 듯하다.

점점 예뻐지는 네일아트들을 보면서 하고 싶으나 하지 못하는 마음 때문에 약간은 서글퍼진 적도 있다.

당신의 손에 메이크업이라는 이 책을 보면서

다시한번 옛시절의 느낌을 갖게 되는 시간을 가져보았다.

먼저 네일샾에서나 있을 것 같은 재료나 기구들을 보면 무엇인지 몰랐었다.

책을 통해서 손톱강화제, 베이스코트, 탑코트, 니퍼, 밀대, 마블스틱,

파일, 글리터 폴리쉬, 크랙, 폴리쉬, 프렌치라이너, 도구및 장식들등

작은 손톱하나에 이렇게 많은 재료나 기구들이 필요하다는 것이 놀라웠다.

이밖에 예시를 통해서 네일아트의 다양한 방법을 보여주고 있어

직접 네일에 해볼 수 있도록 자세히 설명해 준다.

다만 사진의 커다랗게 나온 덕일지 아님 디테일적인 표현 방법이 부족함인지

다소 퀄리티 떨어지는 사진속 네일들이 불안해보인다는 것이 이 책의 부족한 점일 것 같다.

사진보다는 직접보게 되면 예쁘게 보일 것 같다는 기대감도 살짝 피어오르게 된다.

세심한 표현력이 부족한 느낌이 들어 독자들에게는 다소 실망감을 안겨다준 부분이였다.

덕분에 책을 통해 많은 네일아트를 보면서 내 손에도 한번 해볼까라는 마음이 들었다면

이 책도 성공한 것이 아닐까라는 생각이든다.

그래서 집에 굴러다니던 메니큐어로 내 손톱에 메니큐어좀 얹어보게 되었다.

책처럼 많은 기교를 부린 손은 아니지만 기념으로 사진 한 장 올려본다.