아이툰 과학스쿨 +E 2012.9
아이툰 과학스쿨 편집부 엮음 / 새론p&b(잡지) / 2012년 8월

싱가포르의 과학학습자지의 한국판인 아이툰과학스쿨 월간지를 만나보게 되었습니다.

과학과 영어를 함께 배울 수 있는 잡지라 책이 어떨지 궁금했는데 아이들이 매우 즐겁게 보더군요.

물론 영어실력이 한참 모자르지만 한글과 영어가 함께 있어 내용을 이해하기에 수월했습니다.

과학의 여러 영역을 소재로 다루고 있어 다방면의 지식을 얻을 수 있는 책이였습니다.

5월호에는 지구과학분야와 생물분야 그리고 미래과학분야 읽을거리가 있었는데

과학잡지에 걸맞게 실험도 하고 아이들이 몰랐던 생태이야기 공륭이야기 식물이야기 태양계이야기 우리몸의 이야기 등과

열대어로 알려진 나비고기를 알게 되어 아이의 호기심이 발동하는 것을 보았고

다양한 주제의 만화들과 과학지식들이 섞여있어 읽을 거리가 풍부했다는 생각이 들더군요.

영어판은 읽으려면 꽤 수준높은 실력이 있어야 하지만

한글판으로 먼저 이해한 후에 영어판을 접하게 되면 좀더 쉽게 접근할 수 있었답니다.

영어판에서는 하나의 기사에 퀴즈로 있어 퀴즈풀기를 좋아하는 아이들이게는

도전이라는 마음의 불씨를 줄 수 있겠더군요.

한글판과 영어판을 같이 구독하면 저학년인 아이에게는 한글판을 주어 과학에 흥미를 심어줄 수 있고

영어공부를 원하는 아이에게는 영어로된 다양한 텍스트를 접할 수 있어서 아이들에게 반응이 좋았답니다.