Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

미국교과서를 읽을 수 있는 어휘를 배울 수 있는 교재이다.

사회와 과학분야의 정보를 읽을 수 있도록 어휘를 공부하도록 구성된 교재이다.

level A에서는 총 7 unit에 14 Lesson으로 나뉘어져있다.

plants, animals, people, life, weather, soil, energy에 대한 지문으로

과학과 사회 2분야로 나누어 공부할 수 있다.

과학지식을 공부하게 되는데 먼저 단어를 영어뜻으로 알려주고 지문으로 익힌다.

본문을 통해 전체적인 설명을 공부한다.

Exercise를 통해서 어휘를 다시 공부하고 Comprehension을 통해 이해도를 체크해 볼 수 있다.

다음 lesson으로 사회지식을 공부하는데 영영 어휘력공부를 통해 단어를 공부하고

이를 기반으로 본문을 공부하여 이해한 후

Exercise를 통해서 다시 어휘를 공부하고 Comprehension를 공부한다.

한 unit이 끝난 후 Review를 통해 한 unit에 나온 어휘를 확실히 공부 할 수 있다.

많은 단원으로 구성된 책이 아니여서

직접 공부하게 될 아이들에게 부담감을 주지 않고

쉽게 정복할 수 있는 책이라는 느낌을 갖게 하여

어휘공부를 즐겁게 할 수 있게하는 책이네요.

잘 볼 수 있는 글자크기도 보기 편하구 다양한 어휘 설명사진도 도움이 됩니다.

지문을 위한 오디오cd도 있고 홈페이지를 통해 지문해석과 문제에 대한 해답도 얻을 수 있습니다.

홈페이지를 통해 다양한 정보도 얻을 수 있어 아이들 영어공부에 계속적으로 도움을 받을 것 같네요.