그램그램 영단어 원정대 6 - 모아라! 루트 행성에 숨겨진 어근의 힘 그램그램 영단어 원정대 6
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 7월

영단어 원정대 6 -어근1

영어의 힘은 영단어 즉 어휘력으로 실력의 차이를 보인다고 합니다.

아직은 초등학생이 아이들이 우리나라 말과는 생소한 영단어를 많이 알기란 쉽지 않더군요.

더군다나 영어공부를 늦게 시작한 아이들이여서 인지

다른 아이들의 영단어 실력과 많은 차이를 보이네요.

영단어를 열심히 외우기도 해야겠지만 자신들이 쉬는 시간에 즐겁게 접할 수 있는 것이 만화책이더군요.

다행이도 그램그램 시리즈를 재미있게 보던 아이들이여서 영어학습만화를 통해서도

습득하는 것들이 있어서 영어학습만화는 추천해 주고 있었답니다.

그램그램 영단어 원정대 6권 -어근1은 말의 중심의미로 여러가지의 단어를 만들고 유추해 볼 수 있는 내용이였답니다.

어근은 단어그대로 혹은 원래의 어근의 변형된 형태로도 단어의  어두, 어미, 혹은 중간 위치하면서

더 많은 단어들을 만들고 있었답니다.

워드랜드의 이상한 변화를 일으키 수정을 정화시켰지만 행성에 이상한 변화를 일으킨 주요원인인

카오스워드를 정화해야한다는 임무를 띄고 영단어 원정대는 루트행성으로 향한답니다.

루트행성에 도착한 영단어 원정대는 루트행성에 숨은  어근의 힘들을 찾아 포탈에 흡수하게 된답니다.

워드펫은 방해로 원정대 일행은 동문서주하지만 피라미드신전에 흡수되어 있는 어근들과 물의  신전에 흡수되어 있는

여러가지 어근form, 어근cap, 어근press, 어근port, 어근flu들을 하나하나 포탈에 흡수하게 된답니다.

그외에 어근 fac(t), fec(t), pos(e), spect, quire, quest, tend, struct, vert,

vers, tract, jur, jus, ju, sign을 통한 다양한 영단어들을 만날 수 있었습니다.

6권에서는 어근에 관련된 이야기가 아직 다 끝나지는 않았지만

앞으로 영단어 원정대 6권 이후의 책들을 통해 많은 어근을 알아갈 수 있을 것 같습니다.

마법노트6-초등필수 영단어 1500개 중에 150개의 단어들을 익힐 수 있는 노트랍니다.

총15일동안 매일 10단어를 문장과 함께 연습할 수 있도록 구성되어진 노트네요.

잘 활용하면 좋은 영단어 교재가 될 것 같습니다.

마침 방학중이라 아이들과 함께 놀면서 연습해야겠네요.

그램그램 영단어 원정대는 아이들에게 즐거운 영어학습만화랍니다.