재미있는 과학수사 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 31
박기원 지음, 이영호 그림 / 가나출판사 / 2012년 6월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 시리즈는

아이가 학교에 입학하고 도서관에 다니면서 눈여겨 보았던 책이였습니다.

왠지 아이들의 배경지식을 풍부하게 해줄 수 있는 책같은 인상을 받았답니다.

이제 초등고학년이 된 아이들에게 아이들의 교과학습을 도와주고 시사상식을 얻을 수 있는 책으로

신문이 봉이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 시리즈를 읽을 시기가 되었더군요.

예전과 다른 표지디자인으로 책이 더욱 재미있게 보였답니다.

새로 출판된 재미있는 과학수사 이야기를 읽게 되었다

아이들에게 흥미를 갖게 할 수 있는 편집부분과 삽화부분이 아이들에게 스스로 책을 읽게 하더군요.

과학의 힘을 빌어 과학수사를 하는 다양한 방법을 알 수 있습니다.

꽤 많은 방법으로 과학적인 수사를 하고 있어 과학수사를 하는 사람이 많아야겠다는 생각을 하게되었고

과학이 우리의 실생활에 접목되어 있어 과학이 재미있게 느끼게 되더군요.

뉴스속에 나오는 사건사고들을 과학수사로 해결하는 것들을 보면서 우리나라의 과학수사도 많이 발전해 있더군요.

미국드라마를 보면서 과학수사라는 말을 자주 듣게 되었는데 재미있는 과학수사 이야기를 통해

어떻게 해결하고 있는지 자세히 알 수 있는 책이였답니다.

아이들도 읽고 엄마도 읽어서 새로운 지식을 함께 하게 된 책이였습니다.

재미있는 이야기 시리즈를 더욱 열심히 읽어야겠다는 생각을 하게 하는 책이였습니다