민성원의 초등 엄마 물음표 - 우등생으로 키우고 싶은 엄마들이 가장 궁금해하는 질문 50
민성원 지음 / 예담 / 2012년 6월

초등생인 딸아이들의 초등공부 뛰어넘기를 위한 엄마로서 궁금했던 질문들에 대한 명쾌한 답을 읽게 되었답니다.

자녀를 키우는 엄마이기 때문에 다른 모든 엄마들이 바라는 그것, 바로 우리 자녀를 우등생으로 키우는 것이 목표랍니다.

과연 최상의 공부법은 무엇인지 궁금했는데 민성원 쌤의 대답은 '아이마다 다르다'였답니다.

아이들과 함께 공부를 봐주면서 한애는 이런데, 다른 애는 다르네...라고 느끼면서

이해력이 부족한 아이가 왜이리 답답한지 엄마의 속마음은 이미 성난 파도가 되어 있던 적이 한두번이 아니였답니다.

아이들을 비교하고 그들의 차이를 인정하지 못하는 못난 엄마의 맘이 그대로 반영된 것이지요.

우등생으로 키우고 싶은 엄마들의 가장 궁금해 하는 질문 50가지를 통해

엄마의 유형과 자녀의 유형을 알아야 서로의 공부파트너의 역활에서 좋은 효과를 볼 수 있고

아이큐 검사를 통해 아이의 능력을 파악할 수 있는 빨리 파악해 아이의 학습능력에 맞는 공부법을 찾을 수 있고

기억력이 공부에 얼마나 중요한지, 그리고 집중력을 기르는 방법에 대해 제시되어 있답니다.

노력으로 천재를 뛰어넘을 수 있는 초등 공부 프로젝트를 통해

내 아이와 맞는 공부법을 진단하고 학습법을 찾을 수 있도록 해주고 있답니다.

또 맞춤형 학습 전략 로드맵을 통해 각 과목에 대해 시원한 방법을 제시해 주고 있습니다.