메이플 스토리 창의퍼즐 1 vs 100 - 두뇌 공간을 깨워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 6월

한참 크는 우리아이들에게 수학적 사고력을 키울 수 있는 방법으로

아이들에게 친숙한 메이플스토리의 일러스트가 돋보이는 책을 찾게 되었습니다.

책이오자마자 아이의 관심을 한몸에 받게된 책인데

화려한 색채와 귀여운 캐릭터들의 모습에 반할 수 밖에 없는 책이더군요.

두뇌 공간을 깨워라! 창의퍼즐 1vs100은 아이들의 두뇌 훈련 놀이북이였답니다.

집중력 훈련을 도와주는 100가지의 다양한 퍼즐로 구성되어 있는데

앞으로 아이들이 배울 수학적이 활동들이 모두 담겨져 있었답니다.

수학이 놀이라는 개념으로 다가갈 수 있어습니다.

창의퍼즐을 풀면서 수학적 원리들을 재미있게 익혀나갈 수 있는 방법을

아이들 스스로 찾을 수 있도록 쉬운단계에서 부터 어려운 단계까지

순차적으로 만나볼 수 있는 책이랍니다.

수학놀이로 논리사고력을 키울 수 있도록 해주고 있네요.

총 100가지의 퍼즐들은 목차마다 색이 다른데

노랑은 초급수준으로 유치생들이 하면 유익할 듯하고 초록색은 중급수준으로 초등 저학년에게,

파랑색은 상급수준으로 지구력을 요구하는 문제들이 골고루 조합되어 있네요.

수에 대한 개념, 연산, 도형, 규칙, 숨은 그림, 미로, 스도쿠, 영어단어, 평면도등

초등교과에서 하게되는 많은 활동들이 담겨져 있어서

초등수학의 선행책이라는 생각을 하게 되었답니다.

좀더 일찍 출판되었더라면 아이와 함께 재미있게 풀고 초등수학 개념도 확실히 배울 수 있는 책이네요.

하지만 원리를 잘 이해하면 수학적인 사고를 하는데 많은 도움을 받을 수 있겠더군요.

집중력, 놀리력, 창의력, 공간인지력등을 키울 수 있는 두뇌활동을 도와주는 놀이가 담겨있습니다.

아이들이 할 수 있는 게임북으로 수학적인 사고력발달에 많은 도움을 주는 책이랍니다.