경선식 영단어 초스피드 암기비법 만화 1 - 여행을 떠나요
경선식 지음, 문성기 그림 / 사피엔스21 / 2012년 1월
아이들이 영어공부를 하면서 제일 지루하고 힘들어하는 부분이
어휘를 알아가는 단계인데, 외우더라도 금세 잊어버리기 쉽기때문에
영어공부의 효율성이 떨어지더군요.
좀더 재미있고 오래 기억할 수 있는 영단어 암기비법이 궁금했는데
경선식 영단어 초스피스 암기비법 만화를 보면서 아이들이 재미있게 영단어를
외울 수 있는 또 하나의 방법이 될 수 있다는 생각을 갖게 하더군요.
경선식 영단어 암기비법은 빠르고 오래 암기할 수 있도록
고안됀 해마학습법을 통해 영단어를 외우는 방법을 알려주는데
이 책은 만화로 된 책이여서 초등생들에게 쉽게 다가갈 수 있고
또 오래 기억될 수 있는 암기비법을 이야기를 통해서 알아갈 수 있었답니다.
경선식 영단어 초스피드 암기비법 만화 1권에서는 기동이네 가족이 여행을 떠나게 되는데
경선식으로 암기할 수 있도록 나온 단어는 124단어로 꽤 많은 단어를 알아갈 수 있었답니다.
1권속에 1.여행을 떠나요, 2.섬으로 가는길, 3.시골농장체험, 4.시골여행추억의 이야기전개와
각part마다 소개되는 단어들을 이야기 전개전에 미리 예습하고
이야기 속에서 어떤 방법으로 설명되는지를 읽고 따라해보면서
경선식 암기비법의 방법을 체득할 수 있었답니다.
아이들이 처음에는 책의 내용이 어색해 했는데 제가 읽어보니 재미있게 구성되어있더군요.
단어에 대해 실제로 이야기하면 아이들도 훨씬 단어에 대한 느낌이 잘 전달되었답니다.
아이들과 한장 한장 읽어가면서 경선식 영단어의 암기가
아이들에게는 큰 효과가 있겠다는 생각을 하게 되네요.
많은 단어를 알고 해마학습법이 머리속에 틀을 잡게 되면
보다 많은 효과를 볼 수 있으리란 생각을 했고
또 동영상 강의가 있다는 설명에 싸이트를 들어가보니
원어민 음성도 들어볼 수 있고 몇단어의 동영상을 볼 수 있었는데 무척 재미있었답니다.
2권부터 나머지 책의 내용도 궁금해지고 유료동영상의 내용도 궁금해 지네요.