Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

e-future Graded Comic Readers :

Magic Adventures 3권

아이들이 무척 좋아하고 기다린 영어만화책이랍니다.

영어를 만화로 재미있게 읽기란 아직은 어색하고 어려운 일로 생각했던 아이들에게

영어에 재미를 느끼게 해준 책이였답니다.

교과과정에만 충실하자는 마음에 학원을 다니지 않고 있어서

학교과정과 연계된 책 읽어봤으면 했었답니다.

매직 어드벤쳐는 초등학교에 필요로 하는 단어수준과 문장력으로 이루어진 책이라

저의 바램이 그대로 표현된 책이였답니다.

물론 학원을 다닌 아이들에게는 쉬운 책이겠지만

학교영어만을 해온 저희 아이들에겐 조금 만만한 책으로 다가왔나봅니다.

자신들이 오디오를 듣고 책으로 보면서 만화를 보는 것이 영어에 대한 성취감 얻게 되었답니다.

매직 어드벤쳐는 다양한 영어를 접할 수 있는 방법에 한가지로

코믹북이 손쉽고 재미있게 아이들에게 다가갈 수 있는 요소를 갖고 있답니다.

Magic Adventures 3권의 구성

책의 구성으로는 본책과 학부모가이드, 오디오cd 3장과, 단어카드,

캐릭터그림이 있는 가격이 만만치 않은 책이랍니다.

하지만 이 책의 이야기를 모두 이해하고 사용할 수 있다면 결코 비싼 가격은 아니겠죠.

책에 가치를 부여하는 것은 각자 자기가 하기나름인가봅니다.

책에서 얻을 수 있는 것을 하나하나 잘 뽑을 수 있도록 구성된 책이니

다른 분들도 그 가치를 모두 느낄 수 있을 것 같습니다.

매직 어드벤처의 본책의 내용이랍니다.

본책에는 story 3편의 재미있는 이야기가 전개됩니다.

등장인물들의 생생한 얼굴표정이 이야기의 흐름을 잘 표현해주고

대화 또한 쉬운 생활영어 수준으로 어렵지 않게 표현되어있답니다.

물론 여기에 나오는 표현들을 공부하고자 하니 입으로 소리내어 말해보는 연습을 많이 해봐야겠지요.

책 페이지마다 내용에 포함된 어휘는 초등필수단어포함된 단어들을 공부하고

각 Story가 끝날때 마다 Activity를 통해 다시한번 내용확인을 하는 재미있는 활동을 하게 됩니다.

Activity는 초등저학년을 대상으로 푸는 문제여서 인지 쉽게 풀수 있는 것들이랍니다.

페이지마다 단어의 의미 파악할 수 있답니다.

각 Story가 끝나면 내용이해를 돕는 활동으로 이어진답니다.

매직어드벤쳐의 학습법

학부모가이드북을 통해 매직어드벤쳐의 학습법을 알 수 있었답니다.

Before Reading 단계에서는 오디오를 들으면 내용을 연상해보는 단계이고

During Reading 단계에서는 책을 읽고 학부모가이드북의 학습 지도 계획에 따라 공부하는 단계와

after reading에서는 듣고 받아쓰기, 빨리읽기, 연극해보기, 실생활에 사용해 보는 단계까지랍니다.

이 단계들을 보니 영어를 공부할때 아주 유용하게 쓰일 방법들인 것 같네요.

체계적이고 반복적으로 영어의 한 표현이라도 쓸 수 있어야 함을 다시 한번 느꼈답니다.

단어카드 활용법

또 단어카드 활용법도 학부모가이드에서 알게 되었답니다.

무작적 단어를 외우는 게 아니라

아이와 함께 카드 하나하나에 대해 이야기 해보고 단어의 스펠링도 아이와 함께 맞춰가는 게임이

엄마의 눈높이에 맞춘 공부법이 아닌 아이의 눈높이에 맞춘 단어게임이여서

엄마는 영어에 대한 부담감을 갖지 않고 아이와 함께 게임을 해 볼 수 있고

아이는 엄마와 함께 하는 게임으로 더욱 재미있어지는 시간들을 만들 수 있을 것 같습니다.

학습지도 계획서

엄마를 위한 학습지도 계획서가 정말 꼼꼼하게 준비되어 있답니다.

매직어드벤쳐를 아이와 함께 공부하려는 엄마를 위해

철저하게 준비된 학습지도계획들을 확인할 수 있었답니다.

캐릭터 그림, 단어카드,오디오등을 활용할 수 있도록 구성된 계획서들이

엄마에게 부담을 덜어주는 책으로 아이보다 조금만

미리 읽어보아도 충분히 아이와 함께 활동할 수 있겠더군요.

코믹북에서 학부모가이드와 오디오, 카드등 매직어드벤쳐 3권을 통해

매직어드벤쳐의 학습법을 배우게 되었고 영어를 공부할때

유용하게 사용할 수 있는 방법들을 알게 되어 좋았답니다.

엄마표로 영어를 진행하시던분들과

딱딱한 영어공부를 하고 있던 아이들에게

추천하고 싶습니다.

매직어드벤쳐를 통해

영어가 재미있어지고 !

영어를 배우는 것이 즐거워지고 !

영어를 더 잘 할거야 !

라는 동기를 부여해 주는 고마운 책이였답니다.