아트 어드벤처 : 김홍도의 씨름 아트 어드벤처 한국의 예술가 1
모비 글, 이정태 그림 / 상상의집 / 2011년 12월

판타지 학습만화인 아트 어드벤쳐의 한국의 예술가인 김홍도에 대한 이야기랍니다.

김홍도의 씨름이라는 작품을 통해 그림도 알게 되고 김홍도가 살았던 역사속의 모습도 함께 알 수 있었답니다.

그라피티 아티스트를 꿈을 갖고 있는 라온은 AAA단으로 인해

김홍도의 씨름속의 씨름하는 사람들이 사라지는 광경을 목격하고

AS센터 요원이 되어 천둥과 함께 과거로 돌아가 조선의 풍속화를 없애려는 AAA단원의 계획에 맞서

김홍도의 그림을 다시 되살리는데 노력을 한답니다.

과거로 간 라온과 천둥은 김홍도를 만나고 김홍도가 그림을 통해 조선의 풍속도를

그대로 전해주는 풍속화를 그릴 수 있도록 도와주게 됩니다.

영조와 정조의 어사화를 그린 김홍도의 많은 작품들과 작품들의 이야기도 함께 만나보며

그림속의 모습들이 어떠했는지 자세히 볼 수 있는 기회를 갖게 되는 책이랍니다.

만화를 통해 미술분야를 알 수 있는 기회가 없었는데 아트어드벤처를 통해 미술사가 흥미있어질 것 같습니다.

보통 미술사의 분야를 대면하게 되면 정말 딱딱하고 어려운데

미술을 학습만화로 만나서 쉽게 이해할 수 있고 재미있게 읽어볼 수 있어서 좋았답니다.

미술에 관심을 갖고 있는 아이가

김홍도의 그림을 보면서 자기가 배웠던 그림이고 자주보았던 그림들이 나오자

급 호기심을 갖고 재미있게 읽은 책이였답니다.

아이가 정말 재미있다며 좋아한 학습만화책이였습니다.

다음 책도 더욱 기다려지네요...