Magic Adventures 1 Magic Adventure 1
Jason Wilburn 외 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨쳐 / 2011년 12월

매직 어드벤쳐

e-future MAGIC ADVENTURES

초등 영어 저학년용 수준별 영어 만화학습서로

초등 영어교과에 대한 전반적인 어휘력을 잘 활용한 영어 만화입니다.

매직어드벤쳐1권의 한Set로는 코믹책1권과 오디오cd 3장,

학부모가이드북 1권 낱말카드, 캐릭터 그림이 있답니다.

저희 집에 이사온 매직어드벤쳐1 랍니다.

코믹북 본책의 내용이랍니다.

( e-future홈페이지에서 발췌했습니다.)

쉬운 문장들로 이루어져 있고, 해당 페이지의 단어들은 오른쪽 페이지 하단에는

등장인물의 상황과 행동에 맞는 생생한 단어를 정리를 해놓았답니다.

book1는 650단어에 60개의 암기단어가 포함되어있답니다.

단계가 높아지면서 포함된 단어의 수도 점점 늘어난다니 어휘공부에도 도움이 되겠죠?

대화풍선의 노랑바탕의 단어는 아이들이 주의깊게 보아야할 부분이랍니다.

또 그림 한컷한컷에는 생생한 감정표현을 담아내어 생동감 있고 의성어,의태어도 많이 일을 수 있답니다.

액티비티를 통해서는 앞의 내용에 포함되어있는 단어들을 다시 공부해 볼 수 있고

Useful Ezpressions에서는 간단한 문장을 복습해 볼 수 있답니다.

오디오cd에는 다음순서의 음성들을 들을 수 있답니다.

track 1에는 주제가가

track 2에는 생생한 효과음이 담기 성우들 음성으로 이야기를 듣고

track 3에는 초등생 또래의 성우와 함께 읽기

track 4에는원어민의 발음으로 듣고 따라 읽기

track 5에는 주요 단어와 유용한 표현 듣고 따라 읽기

track 6에는 역활극 해보기

매직어드벤쳐로 얻을 수 있는 말하기효과, 듣기효과, 읽기효과, 쓰기효과, 어휘효과, 문법효과등을 얻을 있고

매직어드벤처를 읽힌뒤에는 초등고학년에게는 논픽션 코믹어드벤쳐를 읽으면 좋겠더군요.

잭에 옆집에 이사온 올리비아와 잭의 여동생 벨라, 엄마

그리고 선생님과 학교의 나쁜 친구들이 만들어내는 학교중심의 이야기로

읽는 아이들의 생활과 비슷한 내용의 만화로 구성되어있어서

아이들에게 영어만화지만 거부감없이 영어를 만나볼 수 있는 책이였습니다.

매직 어드벤쳐1에는

story1 A new girl in school,

story2 Olivia and the bad boys,

story3 Jack's Date의 내용을 만나볼 수 있었습니다.

새로 전학온 올리비아는 마녀라고 놀림을 받지만 아무도 올리비아를 도와주지 못하고 피하기만 합니다.

잭의 옆집에 올리비아가 살고 있는 것을 안 잭은 학교 동무들이 무서워 올리비아와 가까이 지내지 못한답니다.

올리비아와 친해지면 놀림을 받거나 왕따를 당하게 될거라는 두려움에 선뜻 다가갈 수 없게 되고

엄마의 부탁으로 마을을 보여주던 잭은 올리비아와 함께있는 것을 들킬까봐 전전긍긍해 한답니다.

초등생에게 맞는 간결한 그림과 간결한 영어문장이 영어를 쉽고 재미있게 느끼게 해준답니다.

영어가 젤 재미있어하는 큰아이는 저학년용인 코믹북이여서

더욱 쉽고 재미있게 읽고 그 의미까지 잘 이해하고 읽을 수 있었는데

영어를 잘 못하는 둘째 아이는 읽는 것만 좋아하고

그 이야기는 잘 파악하지 못해서 아쉬웠답니다.

아이의 부족한 부분에 대해 알 수 있는 기회였고

매직어드벤쳐에 나오는 어휘만이라도 완벽하게 이해할 수 있었으면 좋겠더군요.

캐릭터 그림으로 매직어드벤쳐의 주인공을 알수있는데

손가락 인형을 만들어주면 역활놀이를 할때도 재미있을 것 같다는 생각이 드네요.

먼저 함께 있는 단어카드로 여러가지 게임을 하면서 단어의 뜻을 확실하게 이해해야한답니다.

코믹북 본책을 보면서 오디오cd를 들으면서 전체적인 이야기의 내용을 본 후에 읽는 연습을 하면 좋겠더군요.

오디오cd도 함께 따라하면서 발음을 읽히는 것도 아이들의 발음에 감정을 넣어주는 것 같아요.

책을 읽다보면 감정도 느껴지지 않고 띄어읽기도 어설픈데

대화체의 영어문장이 실생활영화를 배우는데 유용하답니다.

원어영화를 보고 있지만 너무긴 영어 대사들 때문에 아이들이 모두 듣지 못하고 있다는 것을 생각하면

매직어드벤쳐는 초등 저학년들에게 맞는 영어문장의 길이를 활용하여

아이들이 직접 말할 수 있는 문장을 연습해 볼 수 있었답니다.