영어 슈퍼 리딩 스토리 훈련은 우리에게 친숙한 명작스토리를 통해 영어리딩에 재미를 느껴 볼 수 있는 트레이닝 북시리즈랍니다. Main Book 과 Training Book으로 2권의 책이 한조를 이루고 있고 www. englishbus.kr 을 통해 원어민 녹음MP3파일을 무료 다운로드 받을 수 있습니다. 원어민의 녹음파일은 스토리텔링을 듣는 듯한 느낌으로 한사람의 성우를 통한 음성이 아닌 역활에 맞는 음성들로 이루어져 있습니다. 전체적으로 깔끔한 구성의 오디오도 맘에 드네요. 총 6단계의 리딩단계를 제시해 주는데 총15편의 스토리가 담겨져 있네요. 1단계에서는 마법의 솥단지, 구두장이와 꼬마 요정들, 잭과 콩나무, 미운 오리 새끼, 이솝우화 개미와 베짱이, 토끼와 거북이, 병든 사자, 양치기 소년과 늑대이야기로 구성되어 있고 2단계에서는 인어공주 3단계는 미녀와 야수, 별 4단계에서는 사람은 무엇으로 사는가, 사람에게 필요한 땅은 얼마만큼인가 5단계는 크리스마스 캐럴 5단계는 마지막 잎새의 이야기를 익히게 된답니다. 각단계에 따라 스토리의 전개가 길어지네요. 먼저 Main Book의 구성을 보면 이야기 본문에 따른 비쥬얼 단어를 볼 수 있고 본문의 문장의 빨간물결줄과 빨간글씨를 통해 비슷한 말을 가르쳐 줍니다. stop&think에서는 본문을 읽은 이야기를 다시 생각해 보도록 유도해 주었고 key words는 어휘를 공부할 수 있고 check up은 이야기본문에 대한 문제를 grammar point는 본문속의 색깔문장을 이루는 핵심 문법에 대한 문장을 복습할 수 있습니다. Training Book은 본문의 띄어읽기에 대해 코칭을 받고 지문속의 단어와 숙어의 뜻을 사전을 찾는 번거로움을 거치지 않게 바로 궁금한 문제를 해결해 주었고 스토리 지문의 영어문장들의 세세한 해석들을 볼 수 있습니다. Close Up에서는 의미가 다른 말들이나 기초적인 문장형태그리고 비슷한 말들에 대한 설명을 공부할 수 있습니다. Grammar Point에서는 한글로 된 부연설명을 통해 문법을 익힌답니다. 180일 동안 리딩훈련을 해보길 권하는 책으로 사전없이 원서를 읽을 수 있는 능력을 키우기 위한 리딩훈련북이랍니다. 총165페이지의 원문으로 하루에 한페이지씩 읽기연습을 하면 영어리딩 실력에 좋은 성과를 받을 수 있을 것 같습니다. 역시 꾸준히 하는 것이 영어학습에 최고의 방법인 것 같네요.