따라써 봐! 영어 일기 - 하루 한 편 따라쓰기 훈련으로 영어일기 습관 만들기
백선엽 지음 / 삼성출판사 / 2011년 8월

아이들이 영어를 배우지만 정작 자신만을 글을 영어로 쓴다는 것은 너무나 힘들일이였답니다.

학교에서도 초등학생이라 이렇다할 영어 글쓰기를 요구하는 것도 아니여서

아이들의 영어쓰기 실력을 향상시킬 수 있는 기회를 만나기란 쉽지 않았었습니다.

스스로 영어글쓰기 기회를 찾아 영어실력을 향상시킬 수 있는 방법으로

영어일기쓰기를 위해 그 방법을 찾아 써보기 위해 '따라써 봐 영어일기'의 도움을 받게 되었답니다.

아이들이 이 책을 흔쾌히 보게 된것은

책이 어렵지 않고 영어일기를 즐기며 쓸수 있는 구성이였답니다.

영어로 쓰는 생활일기, 특별한 날의 읽기, 학습일기, 만화일기, 가족일기, 카드&편지, 표현사전까지

영어일기의 소스를 모두 담은 일기로 110여편의 많은 예시일기가 풍성하여

따로 모르는 단어들을 일일이 찾지 않고서도 따라써봐 영어일기 속의 단어만 있으면

모두 쓸수 있는 희망을 보여준 책이였답니다.

엄마 이 책 정말 잘 골랐다며 칭찬해 주고 관심을 갖는 아이가 고마울 지경이랍니다.

110여편의 일기지만 초등학생의 눈에서 본 적절한 그림도

아이들에게 친근함으로 다가오고 영어만 써 있는 것이아니라

한글해석도 볼 수 있어 바로바로 자신이 원하는 표현을 골라 쓸 수 있어 편한한 영어일기쓰기 사전이였답니다.

짧은 영어문장으로 구성되어 있어서 긴글을 쓰기 어려워 하는 아이들에게도 좋은 일기들이 많이 있었답니다.

하루에 단 몇줄만이라도 꾸준히 쓰는 연습을 해서 영어일기를 통해 영어작문을 꽉 잡을 수 있도록

옆에서 많은 격려를 해줘야겠습니다.

일기쓰기에 필요한 다양한 영어표현들이 정말 많이 있어서

처음 영어일기쓰기에 도전하는 우리아이들에게 유익한 책이였습니다.

영어일기 이제 어렵지 않게 되었답니다.