미래탐험 꿈발전소 : 연예기획사 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 6
배경희.신승희 글, 조은실 그림 / 국일아이 / 2011년 8월
많은 아이들에게 반짝반짝 빛나는 연예인은 선망의 대상이다
물론 우리의 아이들의 눈에도 그렇게 비친다.
그만큼 아이들에게 시선을 사로잡는 것은 연예인들이였다.
우리아이들을 비롯해서 또래의 친구들도 많은 아이들이 연예인을 꿈꾼다.
예전과는 다르게 연예인에 대한 인식도 많이 바뀌고 있는 시기이지만
무작정 연예인만을 장래의 희망으로 삼고 있기에는
미래가 너무 불투명해지는 것 같아 안타까울 때가 많았답니다.
자신의 미래를 엄마가 옷을 골라주듯이 입힐수 없는 부분이기 때문에
아이가 관심을 두고 있는 분야에 대해 조금 더 많이 알 수 있도록
도와주는 것이 부모로서의 할일 같다는 생각을 하게되었다.
관심을 갖는 직업에 대해 알아가다 보면 자신에게 딱 맞는
자신이 끌리고 잘 할 수 있는 직업을 찾을 날이 올것이라는 생각을 하게되었다.
그런 생각을 갖고 있던 저에게 국일아이의 어린이 꿈발전소의 연예기획사편은
내가 알지 못하는 연예계의 많은 부분을 알 수 있는 친절한 직업소개 학습만화였다.
그저 딱딱한 직업소개가 아닌 만화속 인물들의 간접체험까지 아이들이 쏙 빠지면서 읽고
자신의 꿈과 희망을 위해 자신이 갖아야 할 목표와 계획,
그리고 노력에 대해서 많은 생각을하고 깨우칠 수 있는 과정을 겪게 되지 않을까라는 생각을 하게 됐다.
아이들에게 자신의 꿈에 대해 열심히 생각할 수 있는 기회를 주는 책이였다.
책 속에서 꿈을 찾아 헤메는 눈빛이 서려있는 모습이 내내 생각나게 한다.
40권으로 기획된 어린이 꿈발전소 시리즈지만 아직도 많은 분야에 관심을 갖고 있는 아이들에게
나머지 책들도 우리아이들이 더 늦기전에 빨리 볼 수 있도록 고대한다.