그램그램 영단어 원정대 2 - 반격하라! 접두사 워드펫들의 계속되는 공격 그램그램 영단어 원정대 2
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 8월

그램그램 영문법 원정대에 이어 그램그램 영단어 원정대가 출판되어

아이들이 즐거운 마음으로 영단어에 접할 수 있는 기회를 갖어

영어에 거부감을 갖지 않고 영어를 할 수 있기 바라는 마음에 읽게 되었습니다.

억지로 외운 단어는 머리속에서도 금방 지워지기 때문에

열린마음으로 읽고 배운 단어는 좀더 오래 기억하지 않을까하는 기대감으로

아이들과 함께 읽었답니다.

그램그램 영단어 원정대 1권- 접두사1편에 이은 2권- 접두사2편은

건이와 빛나 피오 루루 얄리공주는 워드펫 트랜스로 부터 원정대를 구해준 캣우먼에게서

건의 친구인 리나의 행방을 알려 줘 종탑으로 들어가게 된답니다.

그 과정속에서 워드펫 멀티, 워드펫 트랜스, 세쌍둥이 도깨비,

워드펫 유니민의 공격에서 차례차례 벗어난답니다.

그램그램 영단어 원정대 2권에 등장한 접두사들은

공격할 수록 늘어나는 마법 병정들에서는 multi-(여러, 다수의),

워드 크리스털 볼을 따라 어둠 속 지하로, 지하로에서는 under-  sub-(~의 아래에),

원하는 대로 만들어 주는 도깨비 방망이에서는 uni-  bi- tri-(하나의 둘의 셋의),

죽은 자를 다시 살게 하는 마법의 부적과 드디어 리나를 만나다 에서는  un- im- in-(~이 아닌 ~하지 않는)

그런 과정속에서 영단어의 원리를 이해하고 접두사에 대한 사용과 의미를 이해 할 수 있었답니다.

그램그램 영단어 원정대를 통해 단어 확장법을 이해하고

단어를 이해하는 원리를 배움으로써 많은 단어들을 효율적으로 익히고

하나를 알아 열을 이해하는 방법을 배울 수 있는 방법을 알게 해주는 책이였답니다.

앞으로 나올 그램그램 영단어 원정대로 많은 기대를 갖게 하네요.