미래탐험 꿈발전소 : 태릉선수촌 미래탐험 꿈발전소 4
박선희 글, 동방광석 그림 / 국일아이 / 2011년 7월

어린이 꿈 발전소 태릉선수촌편에는
운동선수, 감독과 코치, 스포츠 트레이너, 스포츠 에이전트라는 직업에 대해 알게 됩니다.

써니와 엄마에 부탁으로 숙제를 봐주려고  온 스포츠 트레이너를 통해 태릉선수촌을 방문한답니다.
김연아 선수를 무척 좋아하는 딸아이처럼
주인공 써니도 김연아 선수처럼 피겨스케이트를 좋아하는 꿈많은 여학생이랍니다.
그래서 더욱 태릉선수촌에 대해 호기심을 갖고 있는 써니처럼 딸아이도 무척 궁금해했답니다.
태릉선수촌은 다양한 선수들이 연습할 수 있는 세계에서 몇안되는 선수촌이라네요.
다른 나라들은 개인의 프라이버시를 중요시 하기때문에 선수촌의 활성화가 안됀다고 하니
외국과 다른 우리나라의 선수들을 배려하는 시설이라 더욱 자부심을 갖게 되더군요.
태릉선수촌에서 만난 다양한 분야의 사람들이 있었답니다.
다양한 분야의 선수들도 있었지만 그 선수를 위한 다양한 분야의 사람들도 있었답니다.
선수들을 운동과 실력을 위한 감독과 코치,
선수들의 몸상태를 살펴주는 스포츠 트레이너,
선수들의 사무력을 대신한 스포츠 에이전트랍니다.
또, 그 선수들을 위해 꼼꼼히 식단에 맞춰 식사를 챙겨주시는 식당 아주머니와
선수들이 운동하는 건물들을 세세히 살펴주시는 분들도 있었답니다.
많은 사람들의 보살핌속에서 어린나이에 자신의 꿈을 위해 노력하는 일들이
정말 보람된 과정이라는 것을 써니는 어린 선수들의 괴로운 마음을 달래주기도 합니다.

우리아이들의 성향분석을 보니 운동선수를 해야하는 딸아이도 있고, 스포츠 트레이너인 딸아이도 있더군요.
딸아이들을 바라본 엄마로서 꽤 수긍이 가게 선택되어지는 결과 였답니다.
꿈을 찾아가는 어린이를 위한 학습만화로
자신의 꿈을 찾아 꿈꾸고 희망하면서 열심히 노력하면
그 꿈은 이루어질 것이다라는 것을 느끼게 해주는 책이였습니다.