그램그램 영단어 원정대 1 - 깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법 그램그램 영단어 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 7월

그램그램 영문법 원정대에 이어

그램그램 영단어 원정대를 만나게 되어 정말 반가웠답니다.

영어공부를 딸아이가 자신이 영단어가 취약하다는 것을 알고 있어

영단어를 효과적으로 알 수 있는 좋은 방법을 배울 수 있길 기대했답니다.

그램그램 영단어 원정대에서는 접두사, 접미사, 어근, 복합명사를 배울 수 있다네요.

그램그램 영단어 원정대 1권은 접두사1편으로

깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법이란 이야기로 영단어를 알 수 있답니다.

프리픽스(Prefix)는 접두사라는 뜻으로 이 책에서는 접두사에 대한 이야기가 펼쳐집니다.

책속의 접두사를 보니 많은 접두사가 있어 이 한권에 모두 담겨 있지는 않았답니다.

영단어만을 죽어라 외우는 방법이 아닌

영단어 속의 숨겨진 원리를 찾아 익힐 수 있는 방법을 알려준답니다.

어휘를 만드는 방법인 조어법을 익혀 하나의 단어에서 그물망처럼 파생되어

단어를 하나를 외울 때보다 빠른 방법으로 기억할 수 있는 단어확장법을 익힌답니다.

영단어 원정대로 건, 빛나, 피오, 루루, 리나, 얄리공주로

워즈랜드의 이상한 일들을 해결해 나갑니다.

워드펫으로는

텔레(tele-멀리떨어진), 슈퍼(super-더 큰, 더 강한), 안티(anti- ~에 반대하는),

오버(over-너무 많은), 트랜스(trans-이동하는, 바꾸는)이 나오는데

이들의 성격을 잘 파악할 수 있는 내용들로 접두사의 의미를 파악할 수 있었습니다.

루루의 접두사 마법 특강을 통해 더 많은 접두사를 만나볼 수도 있었네요.

bio-(생물의, 생명의), geo-(지구의, 토양의),

micro-(아주 작은, 초소형), mini-(작은, 짧은),

self-(자신의, 자신을 위한), dver-(~위의, ~너머),

en-(어떤 상태로 만들다)

조어법의 설명으로 많은 단어들이 파생되어 많은 영단어를 만날 수 있었답니다.

또 그램그램 영단어 원정대 본책과 함께 온 부록인 영단어 마법노트에는

초중등 필수 영단어를 문장으로 익힐 수 있는 연습장이랍니다.

아이에게 꼭 필요했던 영단어를 익힐 수 있는 유익한 영어학습만화책이었습니다.