미국에서 통하는 생생 초등영어 - Live Elementary English
정은숙.윤정인.김수현 지음, 이한이 그림 / 북마크 / 2011년 4월
만화를 보고 소리를 들을 수 있는 영어만화로
윤선생영어교실에서 펴낸 영어학습만화이다.
무언가 많은 것을 배울 수 있는 책일 것 같아 더욱 기대된 책이었다.
이 책은 초등학생의 생활영어를 다룬 책이었다.
초등교과과정을 모두 알지는 못하지만
초등영어교과서에서 다루는 영어표현과 어휘, 상황, 문화를 영어대화를 통해 알 수 있고
초등학생들이라면 친숙한 일상생활과 학교생활을 담은 일상들을 통해 영어표현을 알 수 있는 책이네요.
신문에 몇년에 걸쳐 연재된 이야기를 한권으로 집성해 만든 책이여서
학습자에게 다가갈 수 있도록 노력한 열성적인 모습도 느낄 수 있었다.
다만 작은 그림으로 편집한 것이 아쉬웠다.
좀더 큰그림과 글씨로 가독성이 높았으면 하는 생각을 해보게 되었다.
영어대화를 알지라도 자꾸 연습하지 않으면 표현할 수 없기에
소리파일을 통해 만화의 대화표현들을 들을 수 있어
학습만화라고 하지만 생활영어를 배우는 아이들에게 좋은 학습만화인 것 같았습니다.
실생활에 사용되는 영어표현들을 통해 다양한 어휘와 표현들을 연습하고 익힐 수 있답니다.
만화를 통해 내용와 어휘 그리고 내용확인을 위한 활동페이지와
이 책의 특별한 활동인 6 Idea Maps을 통해 글쓰기를 연습할 수 있답니다.
알고싶어요라는 코너에서는 다양한 미국의 문화와 재미있는 이야기, 유익한 이야기들이 있어
미국아이들의 생활과 문화를 알 수 있답니다.
Q&A코너에서는 윤스닷컴에서 발췌한 초등학생이 궁금해하는 재미난 영어질문과 답을 읽어볼 수 있는데
초등학생들의 흥미있는 주제들을 함께 공유하여 재미있는 영어를 만나볼 수 있었답니다.
자주 사용하고 인용해 볼수 있는 대화들이라 꾸준한 연습을 한다면
듣기, 말하기, 읽기, 쓰기를 통해 초등교과와 영어실력을 높일 수 있을 것 같았습니다.
실생활에 꼭 필요한 영어표현들이라 놓칠 수 있는 부분이 없어 꼼꼼히 봐야하는 책이였습니다.