매일매일 두뇌트레이닝 스도쿠 123 세트 - 전3권 스도쿠 123
함께가는길 편집부 엮음 / 함께가는길 / 2009년 9월

가로세로 10Cm의 작은 사이즈의 미니스도쿠 책입니다.

정말 작은 사이즈인데도 불구하고 퍼즐의 내용은 깐깐하답니다

푸는 시간이 걸려서 매일매일 하면 도움이 될 것 같네요.

스도쿠는 숫자가 겹치지 않고 홀로 있다는 의미랍니다.

가로세로 각각9칸으로 구성되어있고

각각의 칸에 1~9까지의 숫자를 겹치지 않고 하나씩 들어가면 됩니다.

3×3의 칸안에도 1~9가지의 칸이 들어가고 전체 큰 상자3×3에도 1~9까지 숫자가 들어갑니다.

3×3의 칸에 중복되지 않는 것도 주변의 숫자를 통해 숫자를 찾아내야 한답니다.

주변의 수가 많지 않으니 찾아내는 것도 쉽지 않답니다.

초급편에 2레벨 50퍼즐, 3레벨 50퍼즐, 4레벨 23퍼즐이 있고 답지가 포함되어 있답니다.
중급편에도 4레벨 50퍼즐, 5레벨 50퍼즐, 6레벨 23퍼즐이 있고 답지가 있답니다.

퍼즐의 레벨난이도는 퍼즐오른쪽상단에 표시되어있어

아무곳이나 펼치고 풀었을때도 난이도를 짐작하게 한답니다.

매일매일 풀면서 차츰 스도쿠에 익숙해 지도록 해야 한답니다.

어린이 스도쿠부터 연습해서 올라와야 할 것 같습니다.

저는 꽤 어렵더라구요..

옆에서 아이가 틀린 부분을 꼭꼭 짚어주더군요.

부족한 부분이 많았는지 아이가 저와 함께 풀자고 제안해서 같이 푸는 중입니다.

퍼즐을 좋아하시고 승부근성이 있으신 분들은 도전해보시면 좋을 것 같습니다.

다 풀고 나면 나름 만족감이 있더군요.

작은 사이즈의 스도쿠라서 휴대하기 좋고

스도쿠 책이 작아서 틈틈히 풀어보기에도 편하답니다.

간편한 스도쿠 책을 찾으시는 분이라면 추천해 주고 싶네요.