우리 가족이 함께 만들어 가는 이야기 - 10년 후 자녀에게 물려줄 아름다운 기록
김유숙.박진희.최지원 지음 / 이너북스 / 2010년 9월

점점 핵가족이 되어버린 요즘 시대에 가족의 의미와 가족의 소중함을 온 가족이 함께 느껴보는

시간을 갖도록 우리가족 알아보기의 실천활동이랍니다.

책의 대부분이 빈공간으로 저자의 가족에 대한 생각을 일깨워주면

독자가 스스로 가족의 의미를 찾아야 한답니다.

물론 가족들과의 소통과 또 더 나아가 세상속의 가족의 모습을 생각해 보는 시간이랍니다.

10년후 자녀에게 물려줄 아름다운 이 책을 통해 우리는 무엇을 자녀에게 물려줄 수 있을까요?

가족의 소중함, 가족의 사랑, 행복 그리고 소중한 추억을 만들 수 있는 책이랍니다.

이 책에는 한스가족이 소개 되어있답니다.

한스가족과 비교하여 우리가족은 어떤이야기를 채울 수 있을지

매일 체크하지 않았던 가족간의 사랑을 책 곳곳에 소중한 기록으로 남게 될 것입니다.

그것들이 우리 가족이 서로에게 얼마나 소중한 존재인지 또 얼마나 사랑하는 사이인지

그리고 서로의 삶의 원동력이 되었는지 잘 알게 되는 기회랍니다.

이 책을 본 남편도 가족이 함께 만들어 갈 수 있는 기억의 창고로 의미있는 활동을 실천해

보고 싶어합니다. 가족일기, 우리집사진찍기, 가족 유니폼입기, 대학교 탐방하기 등등

가족이 할 수 있는 것이 많다는 것을 깨닫게 되네요. 이 모든 것을 하나하나 실천하다 보면

가족간의 사랑이 밑거름이 되어 신뢰와 믿음의 나무가 커져나갈 수 있을거란 미래에 대한

희망의 꿈을 꾸게 되었답니다.