또 다른 내 동생 우리또래 창작동화 61
강민숙 지음, 박지영 그림 / 삼성당 / 2010년 11월

또 다른 내동생은 어느 목사가족의 실화를 강민숙작가님의 손을 통해 아이들과 만났답니다.

은총이와 은별이 이 두아이는 서로 다른 부모밑에서 태어나 지금은 한부모에게서 자라나고 있는 아이들이랍니다.

이 두 아이들을 따뜻한 사랑으로 키워 따뜻한 아이로 자라고 있음을 글을 통해서 느껴진답니다.

첫째 은총이와 둘째 은별이는 이집에 입양되었지만 은별이는 뇌성마비로 걷기조차 힘든 아이랍니다.

그런 은별이에게 헌신적인 사랑을 베푸는 엄마를 보면서 자란 은총이는 동생이 미울때도 있지만

자신이 사랑하는 동생임을 한시도 잊지 않고 살아갑니다.

그런 이 집에 또 다른 동생이 들어온답니다.  이름은 은서. 경기를 일으키는 중복 장애아라는 군요.

은서가 이 집에 온 날 부터 은별이와 은서는 엄마를 두고 많은 싸움을 합니다.

그 상황을 생각해보니 전쟁터가 따로 없지 않을까 싶네요.

서로가 가족임을 느낀 세아이들은 이제 진정한 가족이 되어갑니다.

아이들의 행복한 미소속에서 엄마아빠는 더 큰 행복을 느끼지 않을까요?

이들 가정에 좀 더 희망찬 내일이 왔으면 좋겠네요.

세상에 버려진 아이들과 거기에 더해 장애를 갖고 태어난 어린 생명을 소중히 여기는 사람들이 있기에

다시 한번 생명의 존귀함을 느끼게 되는 이야기였답니다.

몸이 불편할 뿐이지 맘이 불편한 아이들이 아니고 함께 살아가야할 이웃이라는 것도 알게 해주었답니다.

초등학교에 다니는 저의 아이들도 장애우와 함께 생활하는 경우도 있습니다.

우리아이들이 장애우를 괴롭히지 않고 보호해주며 항상 따뜻하게 대하고 올바른 생각을 갖은 아이로 성장하길 바랍니다.