2025 해커스공무원 영어 기본서(문법+독해+어휘) 세트 (9급 공무원) - 전3권 - 국가직, 지방직 9급 시험 대비 | 핵심 단어 암기장 | 직무 관련 핵심 어휘ㅣ공무원 보카 어플ㅣ단어시험지 자동제작 프로그램 ㅣ 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월
요즘은 영어시험은 대체 시험으로 패쓰하지만 혹시나 공무원 영어시험을 준비하는 사람을 위해 이 책에 대해 쓰게 되었다.
공무원 공부를 시작은 수험서를 선택인데 그 많은 책들중 해커스는 어떨지 궁금했거든요.
해커스의 공무원영어 수험서로 경향 분석이 한눈에 보고 파악할 수 있도록 배치해 놓은 편집구성이 좋았습니다.
내지는 약간 비침정도가 있는데 전체적으로 책이 가볍다는 느낌이예요. 물론 책 자체는 두껍지만 3권으로 분철이 되있는지라 수험서로 치면 두껍지는 않아요. 내용은 다른책들도 똑같다고 보는데 책을 선택하는데 내용의 레이아웃이 나에게 맞는지가 가장 중요하더군요.
옛날에야 해설서가 따로 있어서 책상에 두권을 펴놓고 있어야하는 경우가 많았는데 해커스는 한권만 펼쳐놓으면 된다는 합리적인 선택을 한 출판사라 박수를 보냅니다. 이런 편집을 한 선택을 잘 하신듯!!
부가적으로 인강할인쿠폰과 특강은 무료인데다 특별제공으로 넣어놓은 다양한 혜택들이 있는데 핵심어휘들에 관한 것이 있으니 잊지말고 꼭 챙겨야 합니다.
이 책은 3권 분철로 문법, 독해, 어휘로 나뉘져 있습니다.
문법책은 크게 기본설명과 연습, 해커스테스트로 니뉘는데 전 해커스테스트 부분에 설명이 좋았고,
독해책은 지문구조 한눈에 보기가 지문의 전개를 이해하는데 도움을 주었고
어휘책은 50일로 구성한 부분과 공무원필수어휘1500자, 다의어, 생활영어표현과 공무원 핵심 유의어 부분으로 나뉘어져 있으니 꼭 챙겨보시길 강추합니다