1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략 2019
맵스터디컨설팅 지음 / 지식공감 / 2018년 6월

1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략 2019

고3입시생을 둔 학부모로서 입시에 대해 궁금해서 찾게된 책이네요.
학원에서 개최하는 설명회를 다니다보면 '의치한'이나 '서연고'를 들먹이며 설명회를 하는데
대한민국에는 상위 1%의 학생들만 있는 것처럼 느껴지더군요.

목표를 높게 세우고 공부를 하라는 말은 아이들에게 이미 많이 해왔지만

이제 성적이나 학생부의 내용은 거의 다 만들어져 있기때문에

더 노력해야 하는 것과는 별개로 고민해야 할 것들이 많이 있더군요.
그 고민의 과정들이 힘들기때문에 입시에도움이 될만한 책중

[1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략 2019]은 두루두루 많은 정보를 포함하고 있더군요.
상위학생들만의 입시가 아닌 대한민국 학생들 모두의 입시라는 것을

기본으로 입시전략을 구성할 수 있도록 도와주는 책이였답니다.

앞으로 여러가지 입시전형중에 아이에게 맞는 전형을

찾아햐 하는것이 관건이란 생각이 들더군요.
학생부교과, 학생부종합, 논술전형, 적성고사전형, 수능, 전문대입시까지의

전형에 대해 자세히 설명해주고
입시전략을 세우는 방법과 입시컨설팅에 대한 것들을 설명해 줍니다.

지금 우리아이에게 필요한 것은 마지막 입시전략을 세우는 것이였고,
실전 입시컨설팅을 통한 사례를 보니 여러학생들의 다양한 입시전략이 보이더군요.
또한 고등3년을 통틀어 입시전략과 관리해야할 것들에 대한

설명도 있어 주의깊게 읽어보았답니다.

[1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략 2019]은 다양한 등급의 학생들이

적용할 수 있는 내용들을 포함하고 있어 입시의 실질적인 지침서라

입시를 준비하는 아이들에게 꼭 필요한 책이라는 생각을 하게 되었습니다.