아이와 함께 떠나는 주말체험여행 - 재능개발.오감만족을 위한 경기도 체험여행 가이드북
경기관광공사 엮음 / 휴(休) / 2016년 2월

[주말체험여행]

호기심 많은 아이들에게 새로운 자극을 주고 싶을때 여행만큼 좋은 것이 없을 것.

아빠 어릴적엔 자연이 최고의 놀이터였는데 우리 아이들은 그런 것들을 많이 누리지 못하는 것이 참 안타깝다.

주말에도 좀 쉬고 싶은 아빠 마음이 있지만 아이들의 어린날의 추억을 만들어 주고픈 마음이 더 크기에 시간이 되는 주말마다 어디론가 떠난다.

시간과 마음이 있어 떠날 준비는 되어 있지만 막상 어디로 가야할지 막막할 때가 있다.

종종 인터넷의 정보를 통해 갈 곳을 정하지만 매번 알아보기 쉽지가 않다.

주말을 아이들과 함께 좋은 체험을 하고 싶은 아빠마음에 꼭 든 책 한권~!!

국내최초의 관광전문 지방 지방 공기업인 경기관광공사에서 펴낸

[아이와 함께 떠나는 주말 체험여행]

경기도를 서북지역, 동북지역, 동남지역, 서남지역으로 나눠서 체험여행지를 소개한다.

미술관, 박물관, 마을체험, 자연,생태, 테마파트등 무려 243곳에 달한다.

경기지역 현장체험학습 안내서로, 학생과 학부모, 교사 모두에게 실용적이고 유익한 체험학습장소를 안내하고 있다
페이지마다 체험여행지에 대한 소개와 관련정보, 교통편을 제시해준다.
함께 가만한 곳을 소개함으로 알찬여행을 계획하는데 많은 도움이 된다.
아이들이 좋아할 만한 체험등, 각 기관의 대표 프로그램을 소개하고 있다.

권역별로 나누어 한눈에 살펴 볼 수 있게 되어 있고 체험여행지를 지도에 표시하여 거리와 위치를 살펴 볼 수 있어 편리하다.

경기관광공사에서 인증하는 체험기관이 선정되어 있는데

이곳부터 가보는 것이 좋을 것 같다...^^

교과연계도서는 들어 봤지만 교과연계 맞춤형 체험기관은 처음 들어 본다.

교과에 맞는 체험지에 부모와 함께 다녀보는 것도 학습에 도움이 되겠다싶다.^^

가장 뒤쪽엔 경기도 4개권역의 큰 지도가 있다. 거실 벽에 붙여두고 지리공부로?ㅋ

경기도에 볼거리가 많은 줄 알았지만 이렇게 다양한 체험을 할 수 있는 곳이 많은지 다시 알게 되었다.

주말 체험여행 어디로 갈지 고민할 필요 없이 이 책을 아이들과 펴들고 함께 정해보는 것도 재미있을 것 같다.