김충원 미술교실 : 알파벳 그리기 - 엄마와 함께하는 창의력 미술 놀이 김충원 미술교실
김충원 지음 / 진선아이 / 2015년 12월

김충원 미술교실/ 알파벳 그리기

어린이집에 영어를 재밌게 가르쳐주는지 집에서 동생에게도 영어 발음을 가르쳐주며 흥미를 보이는 큰딸램을 위해 준비했다.

알파벳을 쉽게 그리는 순서와 방법을 미술놀이로 자연스럽게 접할 수 있는

[김충원 미술교실-알파벳그리기]

김충원교수님의 소개글을 유명하신 분 같으나 아빠쌤은 처음 듣는 이름.ㅋ​

알파벳을 익히기라기 보다 미술놀이를 위한 책.

놀다보면 알파벳 알아가는 것은 보너스가 된다.

공주와 인물 위주로 그리기 좋아하는 딸램에서 새로운 표현 능력을 배울 것 같다.

네모칸안에 선을 따라 그리고 색칠을 할 수 있고

알파벳과 연관된 그림을 직접 그려볼 수 있게 그리는 순서도 자세히 설명해준다.

알파벳을 이용해서 정말 신기한 것들을 다 그려볼 수 있다.

이런 책이 없으면 그려볼 수 없는 다양한 그림들이 가득하다.

A부터Z까지...

저자의 아이디어가 정말 놀랍다.

그냥 재미있는 컬러링 하듯 자연스럽게 미술놀이를 즐기게 된다.

네모칸안에 색깔도 알록달록하게 칠하고 싶다고 한다..ㅋ

역시나 그림그리기라면 뭐든 좋아하는 큰딸램.

모양의 순서를 보며 혼자서도 잘 그린다.^^

아빠도 함께 배워가며 그리니 더 재밌는 미술놀이 시간이 된다.

알파벳 그리기 놀이덕분에 즐거운 미술놀이를 할 수 있었다.

그림을 다 그려보면 알파벳의 전체적인 특징과 형태를 대충 파악될 것 같다.

아빠는 중학교 들어갈때 알파벳을 배웠는데 그것에 비하면 정말 빠른 것 같기도 하다.ㅋ

선을 잘 못 그려도 색칠을 잘 못해도 칭찬해주며 함께 그려나가니

이것또한 아이와 소통의 통로가 된다.

무엇보다 그림이 참 따땃하고 귀엽다.

의도적이지 않고 학습지향적이지 않게 자연스러운 놀이 도구가 되어주니 참 좋다.