하루에 한 장 똑똑한 그리기 하루에 한 장 그리기
마이클 힐.샤론 쿠퍼 그림, 샘 스미스 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

6~7세의 아이들은 특정 대상을 그리는 자기 나름의 방식을 개발해 계속 반복한다고 한다. 우리 수아가 그리는 특정 대상은 바로 공주다. 주구장창 공주만 그린다.

가끔 가족의 모습도 그린다. 계속 반복적으로 그리다 보니 점점 세련되져간다. 관심 대상이 변하면 또 어떤 것을 그릴지 궁금해진다.

얼마전까지 가수가 되고 싶다더니 요즘은 화가가 되고 싶다는 딸램.ㅋ

아직도 사람을 그릴땐 졸라맨 스타일로 그리는 아빠.

열심히 그림그리는 아이를 보면 가끔 아빠도 그림을 좀 잘 그렸음 좋겠다라는 생각이 든다.

[하루에 한장 똑똑한 그리기]는 366가지의 그림을 매일 그릴 수 있게 되어 있다. 친절하게도 그림그리는 법의 순서가 써 있어서 따라그리기 쉽다.

366일 일년동안 하나씩 그리게 되어 있지만 너무 재밌어서 하루에 한개론 성이 안찬다.ㅋ

계속 따라하다보면 꼭 그대로 그리는 것이 아니라 자기만의 작품을 만들어 간다.

요즘엔 새로운 그림그리기가 가득해서 그런지 아침에 일어나자마자 바로 찾는다.

외출할때 낱장을 떼어내 가지고 다닐 수 있도록 만들어졌다.

떼어 낼 수 있어서 동생에게도 선심을 쓴다.

그림세계에 입문한지 얼마 되지 않은 세아 나름에 그림세계가 있다.

여러가지 다양한 그림 그리기 터극한 수아 조만간 동생에게 하사해줄 듯 하나씩 열심히 그려간다.^^

따라그리기가 창의력에 도움이 될까 싶었는데 여러번 그리다 보면 자신만의 그림으로 발전시키고

응용해서 즐기는 것 같다. 다양한 그림을 그리다 보면 실력도 늘겠지?

그나저나 아빠도 좀 그려봐야겠다.ㅋㅋ