집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 3
수잔 페어브라더 지음, 베아트리체 코스타마그나.딘 그레이.매튜 스콧 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

점잇기도 재미있지만 스토리와 그림도 재밌다. 배경 그림에 작은 점으로 숫자가 찍혀 있다. 아직 숫자를 완벽 마스터 못한 우리 둘째는 조금 어려워서 자꾸 아빠를 부른다.순서대로 가다가 자기 마음대로 가기도 하지만 어쨋든 그림은 완성된다. 스스로의 힘으로 그린 점잇기 그림을 보며 자부심이 느껴지는지 연신 자랑을 해대며 설명을 해준다. 점잇기는 미취학 아이들을 위한 그림책이라 생각되었는데 이 점잇기는 상당히 정교해서 초등 저학년도 재미있게 할 수 있을 것 같다. 책 제목대로 집중력이 무엇인지를 제대로 보여준다.ㅋㅋ

"아빠 완성했어요, 멋지죠" 나름대로 최선을 다한 작품이라 폭풍칭찬을 해주었다. 아빠의 칭찬에 기가 살았다. 시간가는 줄 모르고 점잇기 놀이에 푹 빠졌다.

숫자를 배워가는 아이들에게 추천하고 싶은 점잇기 그림책이다. 옆에서 응원해주면서 만들어질 그림을 함께 궁금해하면 자녀와의 소통도 쑥쑥올라간다.^^"