수학 요괴전 7 - 세뇌된 사람들 : 분수의 덧셈과 뺄셈 개념연결 초등수학 모험 만화 7
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 4월

덧셈,뺄셈할 때까지는 수학을 힘들어 하지 않는데
분수부터 수포자가 나온다고 하더라구요
수학요괴전 7권은 분수를 시작하는 아이에게 좀 더 재미있고 친근하게 느낄 수 있어서 유익했어요^^
읽기도 쉽고 재미있어서 한번 펼치면 끝까지 다 읽네요^^
5화로 나누어져 있는데 순차대로 알기 쉽게 풀어놓아서 분수에 더 가까워질 수 있었어요^^
1권부터 다음이야기가 다음 권에 이어져서 한 번 읽으니 궁금해서 또 다음권을 찾게 되는 거 같아요
분수라고 나누기만 해서 같은 크기가 아니고
나누는 크기가 동일해야지 인정이 되는 것을 그림으로 잘 나타나 있어서 보기 쉬웠어요
계속 수학 이론만이 나오는 것이 아니라 포인트만 찝어서 나오니 흥미를 끝까지 유지해주네요
각 화가 끝날 때마다 중요내용을 정리해서 풀어 쓴 내용들이 있어서 복습하기도 좋았어요ㅎㅎ
 처음에는 내용이 재미있어사 그냥 지나치지만 두번, 세번 볼 수록 중요내용도 보곤 하더라구요ㅎ
단위분수를 이해해서 분수의 크기를 알도록 해 놓았더라구요
분모가 같은 두 수의 비교는 단위분수로 할 수 있다는 것을 익힐 수 있었어요^^
분수는 나눗셈과 연관됨을 그림으로 나타나 있어서 알기 쉬웠고 나눗셈을 통해 다른 분수들의 비교도 더 쉽게 되는 것을 느낄 수 있어요
부적으로 요술을 부려서 아이들이 좋아할 만한 요소에요ㅎ
분모가 같은 분수의 덧셈과 뺄셈을 분자끼리 빼는 것을 알기쉽게 나타나 있어서 금방 이해하기 쉬웠어요
단위분수 1/7이 7개면 하나가 되는 내용도 있어서 전체와 부분을 알기도 좋았네요
수학요괴전7권을 통해 수학이 어렵게 느끼지 않고
 흥미를 잃지 않게 해 주어 도움이 되는 책이에요^^
5화에는 최소공배수가 나오는 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈까지 나오게 되어 분수의 덧셈과 뺄셈을 대략적으로 마스터하기 좋네요^^

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성된 후기입니다