유형이 편해지는 생각수학 1-1 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2016년 12월

유형이 편해지는 생각수학.. 체험단에 당첨되어 살펴보게 되었어요 ^^

교과서 학습으로 나온 씨매쓰 출판사 교재 중 2번째로 체험하게 된 교재인데.

개념이 쉬워지는 생각수학 다음 단계로 좀 더 개념보다는 심화된 것 같아요 ^^

아이가 초등학교 배정도 받고 정말 초등학교에 들어가는데

수학을 재미있어하고 좋아하는 아이였음 좋겠어요.

수학은 생각하는 힘들 키워주는 공부인데

주입식인 아닌 아이 스스로 생각할 수 있는 수학이었으면 좋겠는데

그러기 위해서는 엄마가 아이가 개념과 원리를 잘 이해하고 있는지

잘 파악해야하는데 다른 과목을 문제집으로

풀게 하는데는 의미가 없다고 하지만

수학만큼은 다양한 유형을 접해보는 것이 중요하다고 해서

이번 기회에 좀 더 아이가 수학 개념을 잘 이해하길 바래봅니다. ^^

파워북은 “수학 교과 역량”을 키울 수 있는

수학적 과정 요소(문제해결, 의사소동, 추론, 창의융합)를 골고루 담고 있어요.
파워북을 통해 아이들의 잠재력과

재능을 발현시켜 수학 최상위로 이끈다고 하더구요 ^^

<파워북 내용>

차례가 나오지요 ^^

핵심역량 문제들이 4개나 되네요 ^^

<유형이 편해지는 생각수학 사용설명서>

순서를 보면 이런데 아이와 함께 1단원을 해 보았어요.

1일에는 개념

2,3일에는 유형

4일에는 실력

5, 6일에는 단원평가

<개념을 꽉 잡아요>

기본적인 개념들을 익히기죠.

1-1 1단원은

1-9까지의 수를 알아야하죠.

1-9까지를 쓰고 읽고 수의 순서는 첫째 둘째부터 아홉째까지...

1큰수와 1작은수, 0에 관한 개념

두 수의 크기 비교

아이가 개념이 쉬워지는 생각수학을 1단원을 풀어봤어서 그런지

쉽게 생각하고 하더라구요 ^^

반드시 알아야할 개념이 잘 정리된 것 같아요 ^^

<유형을 쏙 익혀요>

1-10가지의 유형 문제들을 다루고 있어요.

언제 어디서 어떤 유형의 문제가 나와도 해결할 수 있는 내공을 키워주죠.

쉬운 문제부터 서술형 문제와 문장제 문제까지 다양한유형의 문제들을 다룰 수 있더라구요 ^^

<실력을 팍 키워요.>

조금 더 실력을 키우는 문제로 생각을 키워주고 창의적인 힘들 길러주기에

한 문제라도 끝까지 붙들고 해결하는 것이 중요하다고 해요.

문제를 푼 후 틀린 문제는 바로 풀이를 보지 않고

다시 한 번 도전해 보고 안되면 엄마가 풀이를 알려주면 좋을 것 같아요 ^^

<단원평가 1,2회>

학교에서 시험을 보듯이 20문제를 풀어보게 하고 스

스로 자신의 실력을 점검해 보고 학교 시험에 대비하도록 하는 부분.

​각 단원의 문제를 철저 분석하여

단원별 학습 성취를 평가하고

수행평가, 학업성취도 평가 등 학교 시험에 맞는 문제,

최신 평가 경향의 서답형 문제로

단원 평가를 보듯이 진지한 태도로

시험을 보도록 환경을 제공하는 것이 중요하다고 하네요.

< 이 후기는 교재만 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다. ^^>