이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

3월되어 초등국어문제집으로 어휘왕을 만났어요.

독해에 어휘까지 더하면 학습능력에 도움이 많이되겠지요?

초등국어 어휘왕시리즈는 학교 수업과 연계가 되어 있어서

아이들이 어휘왕을 공부하면 특히 사회, 과학이 점점 어려워지는 어휘들을 알게 되어

좀 더 쉽고 재밌게 수업을 할 수 있을 것 같아요.

5학년 1학기 어휘 목록들인데 아이가 다 배우고 나면 뿌듯할 것 같다고 하네요. 아이 어휘력 향상에도 도움되고 수업시간의 학습능력이 더 향상될 것 같아요.

자주 쓰는 말 ,움직임을 나타내는 말, 흉내내는 말 등 새롭고 낯선 어휘들을 학습할 수 있어서 좋아요.

아이들이 일상생활에 접하는 다양한 어휘들을 접하고 문제들을 풀고 이해하다보면 더 오래 기억하고 더 많이 알게 되어 좋을 것 같아요.

아이가 덤벙거리고 오른쪽을 문제를 이해도 못 한채 풀어서 다 틀렸답니다 ^^;

띄어쓰기 포함 원고지 쓰기 등의 실제 글 쓰는 방식을 점검할 수 있어서 좋아요.

3일간 공부한 앞에서의 어휘들을 다시 한번 확인하는 페이지 마무리가 좋네요.

채점하기도 편해서 지도하기 좋고 하루 2장씩 공부하면 어휘를 단순 암기가 아닌 다양한 문제들을

풀어보면서 자연스럽게 어휘를 알아가게 되는 것 같아요.

독해서에도 어휘들이 있지만 이렇게 어휘를 공부하면 1달이면 완북이 가능해서 좋아요.