초등국어 독해왕 1단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

2월도 어느새 끝을 향해 달리고 다음주에 드디어

아이들이 개학을 하는 3월이네요.

시간이 정말 빨리 가네요. 드디어 시간표 나왔어요.

설문 조사를 하더니만

우선 다음주는 화, 목 등교지만

그 다음주부터는 5일내내 등교

한 주 쉬고 다시 5일

격주로 매일 학교 가기로 결정!!!

올해도 작년과 별다르지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

학습이 중요한데 부모가 봐주는 것도 참 한계라는 생각도 들고

아이가 독해력이 필요한 것 같아서 #숨마어린이 #초등국어독해왕 교재를 선택했는데

생각보다 아이에게 쉬운 단계를 선택한 것 같아요.

다음에는 4,5단계부터 풀리도록 해야겠어요.

우선 1단계 문제부터 보기로 했는데

생각보다 문제가 쉽네요.

숨마어린이 초등국어독해왕의 특징

숨마어린이 초등국어독해왕 1단계는 하루 학습량으로 집중력을 유지할 수 있는 2-30분 분량의 2-3개의 지문으로 구성되어 있어요. 부담스럽지 않게 풀 수 있어요.

재미와 흥미를 유발하는 다양한 종류의 글들이 수록되어 있어요. (동시, 동화, 기행문, 전기문, 설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등)

다양한 문제들로 구성되어 효율적으로 독해 훈련 가능

매일매일 스스로 학습할 수 있도록 계획표가 있어요.

틀린 문제를 왜 틀렸는지 확인하고 중요 문장을 찾아 줄을 긋는 연습이 필요해요.

5일간 학습을 마치면 공부한 지문 중에서 중요한 어휘들을 모아 간단하게 반복학습할 수 있어요.

5학년이 되다보니 어휘를 중요성을 더 절실히 느끼게 되는 것 같아요.

어휘를 알고 지문을 파악할 수 있어야 하는데 아이들이 어휘력이 가장 중요한 것 같아요.모든 문제는 해설을 통해 자세하고 친절하게 설명되어 있어요.

스스로 공부하는 학생에게는 자기 주도 학습의 길잡이가 되어 주고 학부모들한테는 학습 지도 자료로 활용가능해요.

학습 능력의 기본은 독해 능력이기 때문에 독해 능력이 뛰어난 학생은

많은 양의 학습 정보를 달든 학생보다 훨씬 쉽고 빠르게 습득할 수 있어요.

글 읽기 능력은 국어뿐 아니라 사회, 과학, 수학, 영어 등의 다른 과목 학습에도

영향을 미치기 때문에 아이가 글을 읽고 이해하고 문제를 해결하는 능력을

기를 수 있는 초등국어 독해왕 문제집을 통해 독해력을 키우면 좋을 것 같아요.