아라의 당구홀릭 1 아라의 당구홀릭 1
아라.폴 지음, 김정규 감수 / 글로벌콘텐츠 / 2013년 3월

하하하^^

내가 당구를 공부하게 될줄이야!!!

당구라면.. 대학교때 동기 오빠들이랑 함께 포켓볼친게 단데...

당구라면.. 달씨가 당구치고 들어오면 겉옷이든 속옷이든 담배냄새를 잔뜻 묻혀와서 짜증만냈던게 단데..

그런 내가 당구에 대해 공부를 하게 될줄이야~~

사실. 당구는 3구든 4구든 어렵다고만 생각했지만, 웹툰에서 출발한 카툰이야기라면 쉽게 접근할 수 있겠다.

당구를 좋아하는 아라와 폴이 만들어가는 당구이야기. 나같은 당구 문외한에게는 더 없이 쉽게 다가오는 당구 카툰.

초보자들도 쉽게 배울수 있게 그림과 재미있는 유머로 장식한 당구의 길잡이는 전 국가대표 감독인 감정규님이 감수를 한 거라 재미에 정확한 설명과 지식도 겸비했다. 사실 달씨와 함께 당구장에 가서 포켓볼이 아닌 4구 당구를 배웠다면 가족끼리는 운전교육은 안한다는 말처럼 서로 싸움만 하다 당구장을 나올것만 같아 시도도 하지 않았지만, 책으로 배운 당구는 왠지 자신감이 불끈불끈 솟을 거 같았다.

아라님과 폴님은 온갖 유머를 다 지니고 있는 분들마냥. 책을 보면서 아니 만화를 보면서 혼자 피식피식 대다가도 자세교정이나 정확한 분리각 설명에서는 진지하게 책을 바라보곤 했다.

큐를 잡는 손가락그림에서는 나 또한 허공에 대고 손을 그러잡아보았다. 10년전 대학생 시절의 동기오빠가 옆에서 가르쳐주던 그 자세도 생각났고 ㅋ으흥? ㅋ

귀여운 그림과 칼라풀한 장면이 모두 쏙쏙 들어와 여자들도 아라님처럼 당구의 당!자 정도는 알 수 있는 책이 될 거 같다.

사실 KBS 개그콘서트에서 "위캔척"에 나온 3구 , 4구, 죽빵만 알고 있던 나지만 언제까지나 척만 할 수는 없는 노릇이고..ㅋ

아직 1권이니 앞으로 수많은 연재와 후속권을 기대하며.

내일은 달씨와 깨끗한 당구장에 나들이를 좀 다녀올까~~~