쑥쑥 급수한자 8급 - 원리로 이해하고 그림으로 기억해요! 쑥쑥 급수한자
허은지.윤혜정.박진미 지음 / 제이플러스 / 2021년 6월

이야기로 풀어내는 한자이야기.

아이가 학교에 다니면서 방과후수업으로 한자를 선택했다.
친한친구가 한자를 잘하는 것을 보고 관심이 생긴거 같았다.
아이는 방과후 한자수업을 하루이틀 다니고 나니 한자에 관심이 생긴 듯했다.
학교에 다녀와서 일이삼사오육칠팔구십을 한자로 쓰더니, 월화수목금토일도 쓰기 시작했다.
노래처럼 부르는 하늘천따지 천자문을 네살 동생이 따라부르기에 이르렀고,
나는 이제 급수시험도 볼만하겠다 생각했다.

아이의 수준에 맞게 8급부터 7급까지 준비하여고 한자 교재를 알아보았다.
아직 초등 저학년이기때문에 쉽게 설명하고 재미있게 풀 수 있는 교재가 좋을거 같았는데 “쑥쑥 급수한자8급”이 딱 그러하다.

전래동화 이야기가 먼저 소개되고, 동화에 나오는 한자를 자연스럽게 노출해서
한자를 알아보는 과정이다.

원리로 이해하고 그림으로 기억할 수 있게
한자모양이 잡히게 된 순서를 알기쉽게 설명해준다.
연습문제와 모의고사에도 그림이 많이 들어가있어 지루하지 않다.
책이 도착하고나서 나에게 물어보지도 않고 스스로 몇장씩 매일매일 풀고있는 아이를 보면 어찌나 기특한지.^^
한자를 시작하길 잘했다 생각이 들었다.

내가 가장 만족한 부분은 책의 후면에 있는 한자능력 검정시험 모의고사와 답안지까지 있어서 실제 시험분위기를 낼 수 있는 부분이다.
아이에게 첫 한자급수시험이 될건데, 모의고사가 시험지그대로 나와있어서 아이에게 시험유형을 파악하기 좋을거 같다.

그리고 한자카드.
한자의 모양대로 나와있는 한자카드는 아이가 기억하기 쉽게 되어있다.
지금도 한자를 배울때마다 스스로 종이에 한자를 그리고 그림을 그려넣어 나만의 한자카드를 만들고 있는 아들에게
많은 도움이 될거 같다.

아이의 즐거운 한자공부를
위해! 한자급수시험의 준비를 위해
이번 교재는 너무 만족스럽다.

<서평단활동으로 책을 무상제공받아 작성한 후기입니다>