초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

초등 국어독해
초등 국어 독해 문제집.

초등학교에 입학하는 우리 아이에게 아직은 어려운 국어.
한글을 떼기 시작한지가 얼마 안되어서 아이는 아직 쓰기가 부담스러운 듯하다.
이제 읽는 것도 신기한 아이에게는 티비나 그림책의 글자를 읽는게 마냥 새롭다.
아이에게 어휘와 독해를 조금 더 가볍게 받아들일 수 있게 하고 싶어서 초능력 맨처음 국어독해 문제집을 골랐다.
P단계로 예비 초등부터 1학년의 과정이다.
그냥 아이에게 학습지 하듯이 매일 몇장씩 숙제를 내주기 보다는 아이와 함께 어휘를 알아가듯.
매일 공부습관을 익히는 게 좋을거 같아서
초능력 국어 독해가 필요했다.
정말 마음에 드는 것은 바로 무료 스마트러닝을 접속해서 강의를 듣고 문제를 풀 수 있는 것.
매 과정마다 QR코드가 있어서 스마트폰으로 접속 할 수 있는데, 이거 완전 꿀팁이다.
지문 분석 무료 동영상같의다.
홈스터디로 최고인듯하다.

1주부터 6주까지 각 주가 5일씩 되어 있어서 총 30일 분량이 있는데.
아이와 나는 이틀에 한번씩 하루 분량을 함께 했다.
아이가 쉽게 알고 있는 어휘부터 짧은 독해문제가 나중에는 긴 독해문제로 이어지는데, 단계별로 아이에게 노출이 되니 부담스럽지 않아보인다.

초등문제집으로 아이에게 부족한 과목을 집에서 쉽게 할 수 있는 무료 스마트러닝 문제집.
초등국어독해문제집으로 매일 공부습관 잡기 너무 좋다.

<도서 무료제공받음>