신비아파트 고스트볼X의 탄생 찾아라! 속담 사전 신비 호기심 쑥쑥 4
김시연 지음, 신혜영 그림 / 서울문화사 / 2019년 10월

아이가 유치원에서 하원을 하면 한시간은 꼭 티비를 본다. 자기가 좋아하는 메카드나 로봇이야기 뿐 아니라 스폰지밥, 안녕 자두야에 신비아파트까지.

신비아파트는 같이 보고 있으면 무섭다.

나는 무서운데 아이는 전혀 안무섭단다. 아이와 함께 티비를 같이 보려고 하는데, 신비아파트는 여전히 적응이 안된다

아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터가 함께 있는 속담사전을 선물했다.

아이가 너무 좋아한다. 신비아파트 카드는 없냐며 열심히 책속을 찾았지만 카드는 들어있지 않다.

하지만 신비아파트 캐릭터에 대한 소개와 170개의 속담들에 대한 설명이 재미있다.

엄마 아빠가 쓰고 있는 속담들을 가끔은 그 뜻을 물어보곤 하는데 그럴때다 신비아파트 속담사전을 찾아보면 그게 다 나와있다.

무려 170가지나 되다니. 나도 몰랐던 속담들도 많아서 놀랐다. 아이와 함께 보면 좋다.

아이는 이제 못하는 말이 없는 여섯살이 되었다.

아이가 어른의 말들은 곧잘 따라하지만 그 뜻을 모르고 무작정 따라하는 경우가 많아서 아이에게 정말 유용한 속담사전인거 같다.

팔에 끼고 여기저기 다니는 아이를 보니 너무 재미있다.

큰 글씨와 구체적인 설명 그리고 아이와 같은 또래들이 궁금해하는 질문도 한두개 들어있어서 더 좋다.

그림들이 모두 아이가 좋아하는 캐릭터 신비의 그림들이어서 아이에게는 완전 소중한 사전이 되었다.

아이가 자라면서 초등학생 내내 두고두고 곁에두고 찾아볼 수 있는 속담사전이다.

더불어 나도 몰랐던 속담을 찾아보는 즐거운 시간이 되었다.

매일매일 아이와 함께 한개씩 속담이야기 나누는 중이다.