벅스봇 이그니션 파워 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 8월
아이가 스티커북을 너무 좋아해서 집에 있는 스티커북이 열권정도는 더 되는 거 같다.
아이가 좋아하는 캐릭터마다 #스티커북 을 다 갖고 있는 듯.
아이가 네살때, 스티커북을 사서 세권정도의 분량을 아이방 베란다통창에 붙인 적이 있는데, 지금 살고 있는 집이 전세인지라 이사를 나갈때가 벌써부터 걱정이다.
다 복구를 해놓고 가야하는데 그 많은 스티커를 어떻게 제거하나 싶다.
아이는 보통 벽에나 가구등에는 낙서를 많이 하지 않는대신 그 유리창에는 스티커로 욕구분출을 했는 듯하다.
그날 이후로 욕구분출을 다 마쳤는지 아이의 스티커북 사랑은 원래이미지 그대로 보존하는 것으로 바뀌었다.
그래서 스티커를 하나도 떼지않은채로 집에 모셔둔 스티커북만 열권이 넘는다.
요즘 빠져있는 캐릭터 벅스봇 이그니션 역시 그 중 하나인데, 스티커가 무려 125개! 그래서 이름이 #파워스티커북 인가 보다.
스티커뿐 아니라 벅스봇 캐릭터들에 대한 소개페이지, 아이가 좋아하는 미로게임과 사다리게임 같은 페이퍼게임들이 많이 수록되어 있다.
미로게임같은 경우는 아이가 워낙 좋아해서 인터넷에서 제공되는 무료 미로게임들을 프린트해서 놀게해주기도 했었는데,
아이는 오래오래 하고 싶다고 손으로 수십번 미로찾기중이다.
이렇게 애지중지 하는 #벅스봇이그니션파워스티커북.
아이와 함께 카페나들이나 장시간 외출할 일이 있을때 꼭 챙기는 요즘 최애책이다.