안녕, D - 기계치도 사랑한 디지털 노트
김정철 지음 / 북폴리오 / 2009년 1월

기계치도 사랑한 디지털 노트 안녕,D 리뷰

책 제목과 폰트, 표지 디자인이 너무나 맘에 드는 이쁜 책 안녕 D 입니다.
이 책은 제목을 통해 기계치와 디지털. 과연 어떤 내용을 담고 있을까.. 라는 궁금증을 안겨주고 있는데... 내용을 보니. 여러가지 생활속에서 사용하는 디지털 기기들에 대한 주변이야기를 담은 디지털 입문서라고 할까요? 아님 디지털 교양서라고 할까요?

이 책은 컴맹이라고 자부하는, MP3 플레이어도 잘 다루지 못하는 여자친구에게 선물하는 게 가장 이상적이지 않을까.. 라는 생각이 듭니다. ^^;

이 책에서 다루고 있는 디지털 기기는
컴퓨터, 휴대폰, 노트북, MP3 플레이어, 게임기와 차후 일상생활에서 많이 볼 수 있을 듯한 디지털 기기에 대해 소개하고 있습니다.

역사와 산업, 유명한 회사와 내부 구성에 대한 간략한 내용등을 통하여 어렵게 생각할 수도 있는 디지털 기기를 친숙하게 생각할 수 있도록 도와준다는 생각이 들더군요 ^^;

제나두와 순이의 이야기로 구성된 재미있는 이 책 안녕, D. 이 책을 본다면 기계치라고 자부하는 분들도 금새 디지털 기기에 친숙함을 느끼지 않을까.. 라는 생각이 듭니다.

어떻게 보면 저하고는 안 맞는 얘기가 될련지도 모르겠습니다..
저희 부모님은 가전제품 대리점을 했었고, 환경 상 어릴때 부터 다양한 종류의 리모컨과 가전기기를 다루어 왔으며,
현재는 컴퓨터 하나로 먹고사는 직업을 가진 저에게는 뭐.. 일상적인 이야기라는 생각이 들기도 하더군요.

하지만, 디지털 기기에 대하여 거리감과 불안감을 가지고 있는 많은 분들에게는 재미있고도 보람있는 접근이 될 책이라고
생각합니다.

제나두의 살짝 과장되고 유쾌한 표현으로 순이에게 디지털 기기를 알려주고 있는 이 이야기.

이쁜 디자인의 여러 기기들과 - 사진들이 모두 정말 멋집니다 ^ㅇ^ -
그 기기들과 관련된 주변 이야기들은 보다 더 많은 분들에게 디지털 기기를 친숙하게 해 주는 계기가 될 것이라는 생각이 듭니다.

컴퓨터의 역사, 괴짜 스티브 잡스, 서브 컴퓨터? 브랜드 열전 등. 다채롭고도 흥미있는 이야기를 통해
디지털에 관심이 없으신 분들도 이 책을 통해 친숙한 디지털 생활이 되시길 기원드립니다~!