보카바이블 (VOCA Bible) 4.0 (A권 + B권) - 공무원, 편입, 토플, 텝스, SAT, GRE 대비 보카바이블 4.0
허민 지음 / 스텝업 / 2018년 6월

편입시험 준비로 어휘책을 알아보다가 워낙 유명하게 잘 알려져있는 책이라 구매하게 되었습니다. 처음에 교재를 사고 딱 보았을 땐 복잡해보였는데 공부하면 할수록 정갈하게 잘 구성되어있어서 보는데 불편함없이 술술 읽히도록 볼 수 있어서 좋았습니다. 복잡하게 되어있으면 보기에도 외우기에도 어렵잖아요?ㅠ 그리고 가장 좋았던 것은 각 어휘마다 출제되었던 학교, 시험, 연도 까지 정확하게 적혀있어서 좋았습니다. 그리고 가장 많이 출제된 어휘 순으로 배열되어있다보니 중요한 것부터 외우고 가는 것같아 좋았어요. 중심 표제어를 먼저 보고 여러가지 뜻을 보고, 반의어 동의어, 그리고 예문과 연상그림까지 너무 좋은 구성인 것 같아요. 한 단어도 제대로 외우게끔 만들어진 것 같아요ㅎㅎ 두꺼워서 들고다니기에 불편함이 있지만 감수할 만큼 좋다고 생각합니다. 유명한데에 이유가 있는거겠죠? 아직 1회독은 못한 상태인데 빨리 1회독 끝내고 5회독 까지 하는 것이 목표입니다!! 아그리고 아는 공시생분도 이걸로 공부하시더라고요 전 편준생이라서 잘 몰랐는데 공시 분야에서도 유명한 것 같아요 고민하시는분들 걱정덜으시고 빨리 구매하셔서 재밌게 공부하시고 좋은 결과 얻어내시길 바랍니다 화이팅!!