커넥트 에브리씽 Connect Everything : 새로운 연결, 더 나은 세상 카카오 이야기
장윤희 지음 / 넥서스BIZ / 2016년 12월

오늘날, 카카오톡은 스마트폰이 생긴뒤에 가장 많이 사용하고 흔한 메신저가 되었는데요.

카카오톡 외에도 카카오스토리, 카카오프렌즈샵, 카카오미용실, 카카오택시, 카카오뮤직, 카카오게임등 많은

것들이 생겨나신것들도 알고 계실겁니다. 애니팡, 쿠키런 또한 카카오게임에서 많은 히트를 불러왔었죠~

정말 국민게임이 될 정도로 많은 인기를 모았습니다.

카카오프렌즈샵의 인형들, 캐릭터, 화장품들은 가격이 사실 저렴한것이 아닌데도 불구하고 큰 이슈화를 불러왔죠~

그 외에도 현재 프렌즈사천성, 프렌즈팝콘등등 게임이 정말 많습니다.

우리가 즐기고 있는 게임, 메신저.. 아마 몇년 전까지는 상상도 할수 없던 일들이 일어났다고 볼수도 있겠죠.

전 카카오택시, 미용실이 있었다는 것은 잘 몰랐는데,

미용실은 정말 놀라운 사실인 것 같습니다^^

정말 어떻게 카카오가 이렇게 우리 실생활에 알차게 도입된 것일까요?

이 책(커넥트 에브리씽)에서는 카카오를 정밀하게 분석해 기업의 전략을 보여준다고 볼수 있습니다!

대중들의 이슈화, 전략등을 자세하고 흥미롭게 풀어낸 책이기도 하고요. 카카오가 우리 모바일 시대에 어떻게 자연스럽게 도입하게 되어 스며들었는지,

우리 시대를 어떻게 뒤흔들어놓았는지에 대한 내용들이 풀어져있습니다. 사실, 우리시대를 어떻게 뒤흔들었을지는,

우리들에게서 답을 찾아볼수도 있습니다. 우리는 스마트폰, 아이폰등을 사용하게 되면서 갑자기 모바일이 급발전하였으며, 그 처음이 카카오이기 때문입니다!

카카오가 다른 기업과의 차이점, 그리고 왜 카카오를 알아야 미래가 보인다고 이 책에서 주장하는지에 대해 제 생각대로 말씀드리자면 (뒷면사진), 현재 카카오는 우리 모바일의 중심이자, 앞으로의 진행 경로가 흥미로운 기업입니다.이런 카카오를 더 잘 알게되면 앞으로의 미래

의 모바일 시대를 더 잘 알 수 있기 때문이 아닐까요..?
암튼 이 책 덕분의 카카오기업에 대해 더 잘 알 수 있고

생각을 많이 해보게 된 책인것 같습니다!