표지판이 뿔났다 그림책 마을 10
아사노 마스미 지음, 아리타 나오 그림, 김난주 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 4월

이책은 번역가 김난주 선생님을  믿고 본 책이랍니다
저희 집에 있는 나카야 미와 작가의 까만 크레파스시리즈와 누에콩시리즈
그루터기 시리즈등등 유명한 책의 번역가더라고요

그래서 웬지 이 책도 맘에 쏙 들을 것 같은 기분~~*
책 제목도 표지판 그림의 표정도 재미나서 기대된 책이었어요~^^

빨간 여자 화장실표지판 레디~뭔가 불만이 가득한 표정이네요~~;;
하루종일 표지판으로 붙어 있으려니 심심하고 지루해서 근질근질 한가보아요

그래서 레디는 아무도 보지 않는 틈에 벽에서 쏙 빠져나와
장난감가게를 이리저리 돌아다니며 구경도하고 놀기도하고~~
신나게 즐기고있는데. . .장난감 가게의 한 손님이 레디를 발견~

레디는 사람들의 눈을 피해 이리 저리 피해다니고

화장실에 가고싶은 사람들이 화장실이 어디인지 찾을수없어 어리둥절~~
화장실 표지판인 레디가  자꾸자꾸 돌아다니니 화장실 찾기는 더욱더 어려워지네요~;;

그러는사이 레디가 빨간벽인줄 알고 숨은곳!!
알고보니  여자아이 카나의 원피스였지뭐에요~

카나는 레디를 데리고 다니며  함께 블록놀이, 미끄럼틀타기등등 즐거운 시간을 보요

그런 시간들이 좋은 카나와 레디~~

그런데 함께 카나가 화장실에 가고싶은데. .  화장실을 찾을수없는거예요
그런 모습을 보면서 레디는 다시 제자리를 찾아가요~^^

제자리로 돌아간 레디를 보고 무사히 볼일을 본 카나~~
아무도 모르게 살짝 "고마워~또 올게"인사를하며 헤어지는데요

화장실표지판레디와 카나만의  비밀~
자신이 필요하는곳을 알고  자신의 자리로 돌아간 표지판 레디~

복복군과 재미있게 읽고있어요~^^

해당 출판사로 부터 책을 제공 받아 쓴 서평입니다