우등생 해법 국어 4-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

이제 며칠 뒤면 2023년이네요

학원을 안 다니는 대신 우리딸은 방학 때 다음 학기 문제집을 풀며 미리 예습으로 대신하고 있어요

이제 4학년 올라가는 우리 둘째를 위해

초등국어문제집으로 천재교육 우등생을 풀려보려 해요

우등생국어에는 꼼꼼 스케줄표가 있어요

교과서 진도북과 온라인 학습북을 30회로 나누어 꼼꼼하게 공부하는 학습 진도표에요

저도 이 진도표에 맞춰서 공부시키고 있답니다

우등생 홈스쿨링 홈페이지에는 다양한 스케줄표가 있으니 참고하세요~~

풍부한 동영상 강의는 물론이고

온라인 채점과 성적 피드백 그리고

학습 스케줄 관리까지 QR로 다 할 수 있답니다

우등생 국어는 1단원~10단원까지 교과서에 실린 작품을 소개해

4학년 되기 전에 미리 예습하며 학기 공부를 할 수 있답니다

단원 들어가는 첫 장에는 개념 웹툰이 있어요

QR로 들어가면 만화를 확인하며 재미있게 공부를 시작할 수 있어요~~

웹툰에 등장하는 인물들도 소개가 되어있어

아이들이 만화가 어떻게 전개될지 궁금해하며

한 단원 끝나기를 기다리며 문제집을 풀고 있답니다

천재교육 우등생국어 문제집은 교과서 진도북과 온라인 학습북으로 나눠져있어요

교과서 진도북은 쉽고 재미있게 개념을 익히며 글을 읽어 나가게끔 구성되었어요

국어와 국어활동 교과서로 학습을 하고

배운 내용을 정리하기 위해 단원평가로 마무리를 해요

교과서 진도북 단원평가와 온라인 학습북의 단원평가

2번의 단원평가를 풀 수 있어요

온라인 학습북은

선생님 강의를 듣고 확인 문제를 푸는 개념학습과

서술 논술형 문제도 강의를 들으며 공부할 수 있고

마지막 단원평가까지 있어

확실히 알고 넘어가게 금 구성되어 있어요~

문제집 중간중간에 듣기자료가 있어 스마트폰으로 찍어보면서 들을 수 있답니다

QR을 통해서 재미있게 문제를 풀 수 있어요

3학년 국어 문제집을 다 풀어서 방학전에

4학년 문제집 진도를 먼저 나가고 싶다고 해서 풀고 있는 딸~

문제집 다 풀면 더 사주세요라고 얘기해 주는 기특한 딸이네요

차근차근 개념을 익히고 문제를 풀어나가서 그런지

저한테 물어보지도 않고 혼자서 아주 잘 해나가고 있답니다

학교 교과서 진도와 내용이 같아 천재교육 우등생 문제집을 좋아하는 우리 딸이에요

이번 겨울방학에도 4학년 국어문제집 미리 예습해서 4학년 잘 지내보자~~