구움과자 레시피 - 5가지 식감이 살아 있는
시모나카 에미 지음, 용동희 옮김 / 솜씨컴퍼니 / 2021년 4월
평점 :
절판


촉촉, 바삭, 파삭, 쫄깃탱탱, 촉촉폭신’ 이라는 다섯가지 테마가 이책의 주 핵심이다


이 5가지의 식감으로 다뤄진 레시피들 그중에서 오늘 하나를 시연해볼까한다.



이책을 보고 지금 당장 내가 가지고 있는 재료를 가지고 뭘 만들수 있을까 하다가 얼려둔 바나나가 생각나서


촉촉폭신 파트에 있는 바나나케이크를 만들어보기로했다. 정말 간단!





직접 만들어보니

왜 촉촉폭신 파트에 있는지 알게따 ! 만졌을땐 스펀지같은 폭신한데, 속이 정말로 촉촉하다, 한입 베어먹으면 바나나향이 은은한듯하면서 향긋하게 올라왔다.


재료가 되는대로 타르트도 만들어보고 파이도 만들어 보고 만들어보고싶은 레시피 천지 !!!


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